-
.
Ingredienti
500 g di farina 00
200 g di burro
2 tuorli
100 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
100 g di zucchero a velo
500 g di mascarpone
200 g di panna
-Procedimento:
Per prima cosa occorre preparare la pasta biscotto per i dischi. Adagiare su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, e poco alla volta il burro , iniziando ad impastare.
Il composto risulterà sabbioso, a questo punto aggiungere la buccia di limone grattugiato e uno per volta i tuorli, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo da far riposare per circa un’ora in frigo.
Trascorso il tempo necessario, sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta frolla ottenuta ad uno spessore di circa 3-4 millimetri e formare dei cerchietti con l’aiuto di un bicchiere di verto o un coppa pasta.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Intanto preparare una semplice crema mascarpone montando il mascarpone , lo zucchero a velo e la panna. Quando i biscotti saranno pronti, lasciarli raffreddare e poi farcirli con la crema preparata precedentemente e conservata in frigo.
Una volta farcite tutte le deliziose, spolverare con zucchero a velo e servire.
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io adoro questi dolcetti. La domenica li portavo sempre a casa . -
..