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Ottimo Merlino, una ulteriore garanzia!
Che spirale usi ?. -
.Comunque ragazzi vi confermo che é solo questione di tecnica. Ho appena incordato una W180, con idratazione dell‘80% in 8 minuti spaccati. Certo é appiccicoso, certo non ha fatto il mozzarellone, ma al momento, per quei 10 g di proteine, mi ritengo più che soddisfatto.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...CEA3BE80BC.jpeg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...A67D42AA53.jpeg)
Ottimo risultato! Per la tecnica intendi anche la velocità della macchina? Ti chiedo questo perché sul gruppo Facebook della confraternita un ragazzo ha messo un video di una 100% con la grilletta... girava al doppio della mia massima velocità.... se serve questo mi sa che avrò serie difficoltà..... -
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Una IP-Bake 6.Comunque ragazzi vi confermo che é solo questione di tecnica. Ho appena incordato una W180, con idratazione dell‘80% in 8 minuti spaccati. Certo é appiccicoso, certo non ha fatto il mozzarellone, ma al momento, per quei 10 g di proteine, mi ritengo più che soddisfatto.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...CEA3BE80BC.jpeg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...A67D42AA53.jpeg)
Ottimo risultato! Per la tecnica intendi anche la velocità della macchina? Ti chiedo questo perché sul gruppo Facebook della confraternita un ragazzo ha messo un video di una 100% con la grilletta... girava al doppio della mia massima velocità.... se serve questo mi sa che avrò serie difficoltà....
Tecnica intendo corretto e tempestivo inserimento, ottenere e mantenere la corda fino alla fine. Ovviamente serve anche la velocità. Ma credo che sia possibile con tutte le macchine ad inverter di nuova generazione. Se hai ancora difficoltà, prova ad aiutarti con qualche ora di idrolisi.. -
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Una IP-Bake 6.Ottimo risultato! Per la tecnica intendi anche la velocità della macchina? Ti chiedo questo perché sul gruppo Facebook della confraternita un ragazzo ha messo un video di una 100% con la grilletta... girava al doppio della mia massima velocità.... se serve questo mi sa che avrò serie difficoltà....
Tecnica intendo corretto e tempestivo inserimento, ottenere e mantenere la corda fino alla fine. Ovviamente serve anche la velocità. Ma credo che sia possibile con tutte le macchine ad inverter di nuova generazione. Se hai ancora difficoltà, prova ad aiutarti con qualche ora di idrolisi.
Ci proverò a usarla e proverò così per curiosità anche un altra farina..! Grazie mille di tutto..!. -
.Tecnica intendo corretto e tempestivo inserimento, ottenere e mantenere la corda fino alla fine. Ovviamente serve anche la velocità. Ma credo che sia possibile con tutte le macchine ad inverter di nuova generazione. Se hai ancora difficoltà, prova ad aiutarti con qualche ora di idrolisi.
Ci proverò a usarla e proverò così per curiosità anche un altra farina..! Grazie mille di tutto..!
Ottimo. Tienici aggiornati sulle ulteriori evoluzioni.. -
.Comunque ragazzi vi confermo che é solo questione di tecnica. Ho appena incordato una W180, con idratazione dell‘80% in 8 minuti spaccati. Certo é appiccicoso, certo non ha fatto il mozzarellone, ma al momento, per quei 10 g di proteine, mi ritengo più che soddisfatto.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...CEA3BE80BC.jpeg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/...A67D42AA53.jpeg)
Ottimo risultato! Per la tecnica intendi anche la velocità della macchina? Ti chiedo questo perché sul gruppo Facebook della confraternita un ragazzo ha messo un video di una 100% con la grilletta... girava al doppio della mia massima velocità.... se serve questo mi sa che avrò serie difficoltà....
probabilmente la sua è la versione per alta idratazione, con velocità massima a 312 g/min, credo la maggiore sul mercato delle impastatrici domestiche
anche io ho una grilletta im8s 10 velocità, ribaltabile + retromarcia + alta velocità, ed al massimo va veramente a manetta.
Anche io non capivo come incordare bene, credo che il 1° segreto sia partire dal 55-60% e fare incordare benissimo, poi, quando la base è solida, versare l'acqua pianissimo nelle pareti, come già suggerito, con la macchina a manetta. Se parti già male con la base, il resto sarà un fallimento. L'acqua va versata pianissimo, altro errore che commettevo era di versarla in qauntità troppo grandi, e poche durante il processo, adesso, quantità minime ma + spesso, appena assorbite (e ci mette pochi secondi ad assorbirle)
io metto la ciotola con la farina in frigo dal giorno prima, così è tutto bello freddo, e l'acqua idem, ed incordo senza problemi in pochi minuti adesso che ci ho preso la mano.. -
.Ottimo risultato! Per la tecnica intendi anche la velocità della macchina? Ti chiedo questo perché sul gruppo Facebook della confraternita un ragazzo ha messo un video di una 100% con la grilletta... girava al doppio della mia massima velocità.... se serve questo mi sa che avrò serie difficoltà....
probabilmente la sua è la versione per alta idratazione, con velocità massima a 312 g/min, credo la maggiore sul mercato delle impastatrici domestiche
anche io ho una grilletta im8s 10 velocità, ribaltabile + retromarcia + alta velocità, ed al massimo va veramente a manetta.
Anche io non capivo come incordare bene, credo che il 1° segreto sia partire dal 55-60% e fare incordare benissimo, poi, quando la base è solida, versare l'acqua pianissimo nelle pareti, come già suggerito, con la macchina a manetta. Se parti già male con la base, il resto sarà un fallimento. L'acqua va versata pianissimo, altro errore che commettevo era di versarla in qauntità troppo grandi, e poche durante il processo, adesso, quantità minime ma + spesso, appena assorbite (e ci mette pochi secondi ad assorbirle)
io metto la ciotola con la farina in frigo dal giorno prima, così è tutto bello freddo, e l'acqua idem, ed incordo senza problemi in pochi minuti adesso che ci ho preso la mano.
Giuste considerazioni 👍🏻. -
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ciao.
si possono avere le dosi \ quantità per provare questo nuovo impasto?
Grazie. -
.ciao.
si possono avere le dosi \ quantità per provare questo nuovo impasto?
Grazie
In realtà il focus è più sulla tecnica e sulla metodica che non sulla ricetta in se.
Comunque puoi provare:
1000 farina
800 acqua
7 ldbf
20 sale
Ciao. -
.Tecnica intendo corretto e tempestivo inserimento, ottenere e mantenere la corda fino alla fine. Ovviamente serve anche la velocità. Ma credo che sia possibile con tutte le macchine ad inverter di nuova generazione. Se hai ancora difficoltà, prova ad aiutarti con qualche ora di idrolisi.
Ci proverò a usarla e proverò così per curiosità anche un altra farina..! Grazie mille di tutto..!
Prova a fare un fermo macchina di una mezz'ora dopo aver impastato un 60% dell'acqua prevista, aiuta ad assorbire meglio l'acqua ed agevola la formazione della maglia, poi riprendi inserendo a filo l'acqua rimanente, le farine Petra sono difficili da usare, ma quando trovi la quadra hanno dei profumi e risultati incredibili, soprattutto se usi le tipo 1, io a forza di esperimenti e contattando i loro tecnici che sono gentilissimi e disponibili sono riuscito a risolvere e purtroppo non ho una spirale ma una cinesina..... -
.Ci proverò a usarla e proverò così per curiosità anche un altra farina..! Grazie mille di tutto..!
Prova a fare un fermo macchina di una mezz'ora dopo aver impastato un 60% dell'acqua prevista, aiuta ad assorbire meglio l'acqua ed agevola la formazione della maglia, poi riprendi inserendo a filo l'acqua rimanente, le farine Petra sono difficili da usare, ma quando trovi la quadra hanno dei profumi e risultati incredibili, soprattutto se usi le tipo 1, io a forza di esperimenti e contattando i loro tecnici che sono gentilissimi e disponibili sono riuscito a risolvere e purtroppo non ho una spirale ma una cinesina....
Ti ringrazio per il consiglio.. sono in contatto con il tecnico anche io.. veramente gentile.. ! Speriamo di riuscire alla fine ad ottenere dei buoni risultati..!! Grazie a tutti!. -
.Ci proverò a usarla e proverò così per curiosità anche un altra farina..! Grazie mille di tutto..!
Prova a fare un fermo macchina di una mezz'ora dopo aver impastato un 60% dell'acqua prevista, aiuta ad assorbire meglio l'acqua ed agevola la formazione della maglia, poi riprendi inserendo a filo l'acqua rimanente, le farine Petra sono difficili da usare, ma quando trovi la quadra hanno dei profumi e risultati incredibili, soprattutto se usi le tipo 1, io a forza di esperimenti e contattando i loro tecnici che sono gentilissimi e disponibili sono riuscito a risolvere e purtroppo non ho una spirale ma una cinesina....
Scusa, ma mi sembra che tu stia andando nella direzione opposta del thread. Non che il fermo macchina non aiuti per carità, ma il senso è chiudere l’impasto in 7 minuti o poco più e non in 37 minuti o poco più. Allora meglio fare mezz’ora di autolisi prima di iniziare ad impastare.. -
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Confermo il metodo con qualche piccolo accorgimento per le mono velocità.
Parto con una autolisi, grossolana, dal 80% dell’acqua totale a circa 2-3 gradi.
Lascio in vasca 30 minuti poi riprendo inserendo il lievito e la metà dell’acqua restante.
Ad assorbimento completato, tutto il sale e l’acqua rimanente a filo.
Da dopo l’autolisi all’impastamento completo, 7 minuti.. -
.Confermo il metodo con qualche piccolo accorgimento per le mono velocità.
Parto con una autolisi, grossolana, dal 80% dell’acqua totale a circa 2-3 gradi.
Lascio in vasca 30 minuti poi riprendo inserendo il lievito e la metà dell’acqua restante.
Ad assorbimento completato, tutto il sale e l’acqua rimanente a filo.
Da dopo l’autolisi all’impastamento completo, 7 minuti.
Bravissimo, l’autolisi può essere un ottimo ausilio con le mono velocità. Grazie del contributo.
Prova anche a fare l’autolisi con tutta la farina e il 55% d’idratazione, anziché il 64% e vedi se noti differenze.. -
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Io ho un impastatrice con inverter c'è va da 70 a 210 RPM come faccio a regolarmi con la velocità nelle varie fasi? .