peso panetto - dimensione teglia - staglio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    13

    Status
    Offline
    ciao
    mi è venuto un dubbio
    sul disciplinare è riportato:
    dosi per teglia 40x60
    peso impasto 1305g (farina e acqua)

    e c'è da fare lo staglio

    questo significa che escono due teglie 40x60?

    grazie
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,045

    Status
    Anonymous
    1305gr è l'impasto per una teglia 40x60 o per due 30x40 (ma va bene anche qualcosa in meno, dipende dai gusti).

    Edited by blublu - 10/5/2020, 13:58
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    13

    Status
    Offline
    CITAZIONE (blublu @ 10/5/2020, 12:44) 
    1305gr è l'impasto per una teglia 40x60 (ma va bene anche qualcosa in meno, dipende dai gusti).

    quindi dopo la puntata in frigo , con quell'impasto e quella teglia, si fa solo la formatura e appretto senza staglio, corretto?
    grazie
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,045

    Status
    Anonymous
    Esatto.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    13

    Status
    Offline
    ops, vero….ho riletto il disciplinare, c'è la formula area teglia - peso panetto

    sorry
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Alex971 @ 10/5/2020, 12:08) 
    ciao
    mi è venuto un dubbio
    sul disciplinare è riportato:
    dosi per teglia 40x60
    peso impasto 1305g (farina e acqua)

    e c'è da fare lo staglio

    questo significa che escono due teglie 40x60?

    grazie

    La formuletta sarebbe

    lato per lato diviso due

    quindi 60x40 = 2400:2 = 1200 gr di pasta.

    Il disciplinare prevede un 10% in più o in meno, quindi puoi salire e scendere di 120 g in più o in meno (da 1080 a

    Io mi trovo bene con la mia pala (che è precisamente 30x40) con 700 gr di pasta.

    Ho notato che Bonci va a periodi. A volte usa poca pasta, mentre altre volte fa dei "grattacieli" :D

    Insomma, la formuletta è una guida, non una "legge"

    :)
     
    .
5 replies since 10/5/2020, 11:08   199 views
  Share  
.