-
.
ciao
mi è venuto un dubbio
sul disciplinare è riportato:
dosi per teglia 40x60
peso impasto 1305g (farina e acqua)
e c'è da fare lo staglio
questo significa che escono due teglie 40x60?
grazie. -
.
1305gr è l'impasto per una teglia 40x60 o per due 30x40 (ma va bene anche qualcosa in meno, dipende dai gusti).
Edited by blublu - 10/5/2020, 13:58. -
.1305gr è l'impasto per una teglia 40x60 (ma va bene anche qualcosa in meno, dipende dai gusti).
quindi dopo la puntata in frigo , con quell'impasto e quella teglia, si fa solo la formatura e appretto senza staglio, corretto?
grazie. -
.
Esatto. . -
.
ops, vero….ho riletto il disciplinare, c'è la formula area teglia - peso panetto
sorry. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
ciao
mi è venuto un dubbio
sul disciplinare è riportato:
dosi per teglia 40x60
peso impasto 1305g (farina e acqua)
e c'è da fare lo staglio
questo significa che escono due teglie 40x60?
grazie
La formuletta sarebbe
lato per lato diviso due
quindi 60x40 = 2400:2 = 1200 gr di pasta.
Il disciplinare prevede un 10% in più o in meno, quindi puoi salire e scendere di 120 g in più o in meno (da 1080 a
Io mi trovo bene con la mia pala (che è precisamente 30x40) con 700 gr di pasta.
Ho notato che Bonci va a periodi. A volte usa poca pasta, mentre altre volte fa dei "grattacieli"
Insomma, la formuletta è una guida, non una "legge"
.