La pala del Priore in teglia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Come da titolo... La oramai famosa pala del Priore, stasera l ho cotta in teglia Stesa direttamente in teglia con filino d olio.
    Seguita alla lettera La ricetta che trovate nel 3d di riferimento principale...
    Stesa appunto in teglia con spennelata di un filino d olio... Condimento fiordilatte, salsiccia e patate.
    Che dire sapore pazzesco, leggerezza assoluta, alveolatura impressionante considerando tutto quel condimento che c era... Insomma sta ricetta fa bingo in tutte le sue forme.. Teglia, pala, bianca o condita, stesura su semola o olio... Risultato garantito sempre al top.

    Cottura in f1 con pietra originale
    350 platea
    225 cielo
    Per 9 minuti
    Girata la teglia
    ultimi 4 alzato cielo a 270 e abbassato platea a 300
    Ultimo minuto cielo a 300.
    IMG_20200524_210115
    IMG_20200524_212800_0IMG_20200524_212046_0IMG_20200524_212043IMG_20200524_211641

    IMG_20200524_212519
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    Complimenti bellissima !!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Grazie mille🙏
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Bravissimo. Ci hai preso la mano e sforni dei capolavori !!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,948
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Bella pala e bellissimo fondo, bravo
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ConteLionte @ 25/5/2020, 14:47) 
    Bravissimo. Ci hai preso la mano e sforni dei capolavori !!

    Grazie, troppo gentile 👍

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 28/5/2020, 23:48) 
    Bella pala e bellissimo fondo, bravo

    Grazie mille,
    Effettivamnte era perfetta come Cottura.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Uhm… quelle patate :woot:
    Le hai messe a crudo tagliate sottili ?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Si, tagliate sottili e messe a crudo dall inizio della cottura. 👍
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,920

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (ML80 @ 24/5/2020, 22:08) 
    Come da titolo... La oramai famosa pala del Priore, stasera l ho cotta in teglia Stesa direttamente in teglia con filino d olio.
    Seguita alla lettera La ricetta che trovate nel 3d di riferimento principale...
    Stesa appunto in teglia con spennelata di un filino d olio... Condimento fiordilatte, salsiccia e patate.
    Che dire sapore pazzesco, leggerezza assoluta, alveolatura impressionante considerando tutto quel condimento che c era... Insomma sta ricetta fa bingo in tutte le sue forme.. Teglia, pala, bianca o condita, stesura su semola o olio... Risultato garantito sempre al top.

    Cottura in f1 con pietra originale
    350 platea
    225 cielo
    Per 9 minuti
    Girata la teglia
    ultimi 4 alzato cielo a 270 e abbassato platea a 300
    Ultimo minuto cielo a 300.
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_210115.jpg)
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...24_212800_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...24_212046_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_212043.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_211641.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_212519.jpg)

    Non avevo fatto caso al topic, ponevo la domanda di là, ma c'è un topic di qua 🤷‍♂️

    Dunque, a lievitazione terminata dopo 3 ore con paniello raddoppiato, versi l'impasto direttamente in teglia, previamente unta con un filino di olio.

    Stiamo parlando esattamente di questo, giusto?

    In particolare, se ho capito bene, quale faccia del paniello va a contatto con l'olio? La faccia superiore o quella a contatto col fondo del contenitore in cui è cresciuta 3 ore?

    PS. Se oggi ho mezz'ora in più post pranzo, tenterò di nuovo la ricetta, ma, al contrario di ieri, oggi posto le foto anche in caso di tentativo fallito.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ML80 @ 29/5/2020, 08:32) 
    Si, tagliate sottili e messe a crudo dall inizio della cottura. 👍

    Massimo, forse l'hai già fatto, ma..... prova a tagliarle allo stesso modo e poi a tenerle in acqua freddissima per un paio d'ore e vedi che robetta.... perdono parte dell'amido e si imbarcano come chips e risultano molto più leggere al morso

    Una roba incredibile :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Maestro concordo ,.
    Infatti Queste le avevo tenute 24 ore in acqua in frigo... Metodo bonci per farle imbarcare.. Sempre e solo così le faccio... Spettacolo puro

    CITAZIONE (ChiamateNapoli081 @ 29/5/2020, 08:36) 
    CITAZIONE (ML80 @ 24/5/2020, 22:08) 
    Come da titolo... La oramai famosa pala del Priore, stasera l ho cotta in teglia Stesa direttamente in teglia con filino d olio.
    Seguita alla lettera La ricetta che trovate nel 3d di riferimento principale...
    Stesa appunto in teglia con spennelata di un filino d olio... Condimento fiordilatte, salsiccia e patate.
    Che dire sapore pazzesco, leggerezza assoluta, alveolatura impressionante considerando tutto quel condimento che c era... Insomma sta ricetta fa bingo in tutte le sue forme.. Teglia, pala, bianca o condita, stesura su semola o olio... Risultato garantito sempre al top.

    Cottura in f1 con pietra originale
    350 platea
    225 cielo
    Per 9 minuti
    Girata la teglia
    ultimi 4 alzato cielo a 270 e abbassato platea a 300
    Ultimo minuto cielo a 300.
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_210115.jpg)
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...24_212800_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...24_212046_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_212043.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_211641.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0524_212519.jpg)

    Non avevo fatto caso al topic, ponevo la domanda di là, ma c'è un topic di qua 🤷‍♂️

    Dunque, a lievitazione terminata dopo 3 ore con paniello raddoppiato, versi l'impasto direttamente in teglia, previamente unta con un filino di olio.

    Stiamo parlando esattamente di questo, giusto?

    In particolare, se ho capito bene, quale faccia del paniello va a contatto con l'olio? La faccia superiore o quella a contatto col fondo del contenitore in cui è cresciuta 3 ore?

    PS. Se oggi ho mezz'ora in più post pranzo, tenterò di nuovo la ricetta, ma, al contrario di ieri, oggi posto le foto anche in caso di tentativo fallito.

    Io solitamente rispecchio il verso del contenitore... Ovvero la parte di sotto sempre sotto... Ribalto in teglia oliata proprio un velo spennellato.. Piccolissima e delicata prestesura giusto un minimo e poi me la giro così il fondo ritorna sotto e faccio la stesura completa
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,920

    Status
    Anonymous
    Grazie mille di tutto!! Anche sulla dritta per la pizza con le patate, io pensavo che si dovessero lessare e invece bisogna tenerle addirittura in frigo!

    Siete fantastici. Grazie ancora. Presto cercherò di postare altre foto.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Per quanto riguarda la teglia le puoi tagliare sottili e metterle a crudo... Poi il metodo delle 24 ore in acqua fan si che oltre a renderle migliori come sapore.. Le fanno imbarcare e di conseguenza in cottura la patata cuoce meglio sopra e sotto e l impasto prende cmq calore tra l imbarcatura delle patate.. Mentre una fitta schiera di patate stese sopra lo avrebbe leggermente coperto.

    Mentre per la verace ti conviene lessarle prima visto che la cottura è molto breve 60 secondi.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,920

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (ML80 @ 29/5/2020, 11:29) 
    Per quanto riguarda la teglia le puoi tagliare sottili e metterle a crudo... Poi il metodo delle 24 ore in acqua fan si che oltre a renderle migliori come sapore.. Le fanno imbarcare e di conseguenza in cottura la patata cuoce meglio sopra e sotto e l impasto prende cmq calore tra l imbarcatura delle patate.. Mentre una fitta schiera di patate stese sopra lo avrebbe leggermente coperto.

    Mentre per la verace ti conviene lessarle prima visto che la cottura è molto breve 60 secondi.

    La proverò sicuramente perché mi è sempre piaciuta. E metterò foto. Grazie ancora.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Grandissimo.
     
    .
41 replies since 24/5/2020, 21:08   2007 views
  Share  
.