Pizza Contemporanea con Poolish

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    Pizza contemporanea con poolish, idratazione finale 75%

    Buongiorno a tutti!



    Poolish (50%)

    800 g farina Futura Tipo 0
    800 g acqua (100%)
    3 g di lievito di birra fresco (0,3-04%)

    Chiusura impasto

    Poolish
    800 g farina Futura La Croccante
    400 g acqua
    37 g di sale (2,3%)
    0,8 g di lievito di birra fresco (0,1%)

    Poolish fatto a mano alle 23, messo in cantinetta con temperatura tra i 16 e i 20 gradi, pronto verso le 11 del giorno seguente.

    Ho impastato con spirale I106 di PEB Machinery per circa 5-6 minuti.

    Una volta chiuso, ho fatto una puntata di 3 ore, 1 a t ambiente (25-26 gradi) e 2 in cantinetta a 18-20 gradi.

    Poi ho stagliato, 1 ora di appretto in cantinetta a 16-18 gradi e altre 2 in frigo.

    15 minuti a t ambiente e poi cottura con cielo a 440-450 e platea a 380-400.

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    Ciao èmilio e complimenti: belle pizze!
    Piacere di conoscerti di “persona” (che giovane che sei ;) ).

    Hai preparato una decina di panielli con questo impasto?
    Con questa idratazione hai fatto una sorta di pala/verace, giusto?

    Avendola, ora che andiamo verso il caldo, è molto interessante usare la cantinetta per l’appretto (ho un minifrigo che riesco ad usare solo per la puntata).
    Come ti sei trovato con la maturazione dell’impasto finale di “sole" 6 ore prima e la stesura dei panielli?
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 26/5/2020, 11:35) 
    Ciao èmilio e complimenti: belle pizze!
    Piacere di conoscerti di “persona” (che giovane che sei ;) ).

    Hai preparato una decina di panielli con questo impasto?
    Con questa idratazione hai fatto una sorta di pala/verace, giusto?

    Avendola, ora che andiamo verso il caldo, è molto interessante usare la cantinetta per l’appretto (ho un minifrigo che riesco ad usare solo per la puntata).
    Come ti sei trovato con la maturazione dell’impasto finale di “sole" 6 ore prima e la stesura dei panielli?

    Ciao!!! Grazie 😊

    Con queste quantità ci ho fatto 6 tonde e 3 teglie, ecco perché ho fatto un’idratazione così alta!

    I panetti erano perfetti, anzi, ho dovuto stendere prima del previsto perché li ho visti pronti 😄
     
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    Emilio inutile dire che potresti metterti una galleria d'arte, ed io sono il tuo miglior estimatore :)

    Ormai le pizze le fai con il goniometro (ma un leggero allungamento, no? :))...

    Ma dato che qualsiasi prefermento fai ti escono sempre da fine del mondo ed esteticamente molto simili alle ture precedenti, trovi differenze usando l'una o l'altra... nella procedura? Anche nel gusto?

    La cantinetta per gente come me che usa sempre la stessa formula per riuscire sarebbe uno strumento prezioso, perché in inverno o estate faresti lo stesso impasto senza teoricamente sbagliare avendo sempre la stessa temperatura...

    Altra domanda: hai fatto lo staglio e poi messo i panetti 1 sola ora in cantinetta e 2 ore in frigo (e 15 minuti)... ed erano perfetti? Non è poco? Non hai applicato nessuna forza? Hai solo pirlato? ^_^;
     
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    Super complimenti dei bei canotti!!Vantati di un risultato cosi fai bene..Senti ti volevo chiedere in merito all impastatrice..e' una sunmix con un altro nome?Quanto l hai pagata?Avevo aperto una discussione in merito ma nessuno mi ha risposto e chiedo a te.Di nuovo complimenti
     
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    CITAZIONE (Matthia @ 26/5/2020, 12:54) 
    Emilio inutile dire che potresti metterti una galleria d'arte

    Molto giusto condivido.

    :)
     
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    Davvero belle come sempre
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 26/5/2020, 14:02) 
    CITAZIONE (Matthia @ 26/5/2020, 12:54) 
    Emilio inutile dire che potresti metterti una galleria d'arte

    Molto giusto condivido.

    :)

    Grazie ❤️🙏

    CITAZIONE (Matthia @ 26/5/2020, 12:54) 
    Emilio inutile dire che potresti metterti una galleria d'arte, ed io sono il tuo miglior estimatore :)

    Ormai le pizze le fai con il goniometro (ma un leggero allungamento, no? :))...

    Ma dato che qualsiasi prefermento fai ti escono sempre da fine del mondo ed esteticamente molto simili alle ture precedenti, trovi differenze usando l'una o l'altra... nella procedura? Anche nel gusto?

    La cantinetta per gente come me che usa sempre la stessa formula per riuscire sarebbe uno strumento prezioso, perché in inverno o estate faresti lo stesso impasto senza teoricamente sbagliare avendo sempre la stessa temperatura...

    Altra domanda: hai fatto lo staglio e poi messo i panetti 1 sola ora in cantinetta e 2 ore in frigo (e 15 minuti)... ed erano perfetti? Non è poco? Non hai applicato nessuna forza? Hai solo pirlato? ^_^;

    Grazie Mattia!

    Guarda tra questa e l’altro impasto con biga rivisitata e autolisi ho trovato poche differenze. Forse li il cornicione si è svuotato un pelo di più.

    Come sapore, la biga 100% è imbattibile!

    La gestione in cantinetta è molto comoda!

    Considera che era un 75% di idratazione, ho stagliato con slap and fold e pirlatura, quindi abbastanza leggero, per cui 2-3 ore sono state perfette!


    CITAZIONE (Samumercu @ 26/5/2020, 13:18) 
    Super complimenti dei bei canotti!!Vantati di un risultato cosi fai bene..Senti ti volevo chiedere in merito all impastatrice..e' una sunmix con un altro nome?Quanto l hai pagata?Avevo aperto una discussione in merito ma nessuno mi ha risposto e chiedo a te.Di nuovo complimenti

    Ti ringrazio! A vederle sono quasi uguali in effetti, ma sono aziende diverse! All’incirca la fascia di prezzo é quella di sunmix ed Eliani, però rispetto a queste è più performante, arriva a 300 giri!

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 26/5/2020, 14:37) 
    Davvero belle come sempre

    Grazie!! 🙂
     
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    CITAZIONE (èmilio @ 26/5/2020, 21:19) 
    CITAZIONE (Samumercu @ 26/5/2020, 13:18) 
    Super complimenti dei bei canotti!!Vantati di un risultato cosi fai bene..Senti ti volevo chiedere in merito all impastatrice..e' una sunmix con un altro nome?Quanto l hai pagata?Avevo aperto una discussione in merito ma nessuno mi ha risposto e chiedo a te.Di nuovo complimenti

    Ti ringrazio! A vederle sono quasi uguali in effetti, ma sono aziende diverse! All’incirca la fascia di prezzo é quella di sunmix ed Eliani, però rispetto a queste è più performante, arriva a 300 giri!

    Ti sbagli, ha le stesse caratteristiche tecniche di Sunmix ed Eliani, basta controllare sul sito (anche i 300 giri sono disponibili come optional in tutte) e anche esteticamente sono identiche. Quindi si, sono 3 cloni (di Sunmix ed Eliani si sapeva, adesso si è aggiunta anche questa).
     
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    CITAZIONE (blublu @ 26/5/2020, 21:39) 
    CITAZIONE (èmilio @ 26/5/2020, 21:19) 
    Ti ringrazio! A vederle sono quasi uguali in effetti, ma sono aziende diverse! All’incirca la fascia di prezzo é quella di sunmix ed Eliani, però rispetto a queste è più performante, arriva a 300 giri!

    Ti sbagli, ha le stesse caratteristiche tecniche di Sunmix ed Eliani, basta controllare sul sito (anche i 300 giri sono disponibili come optional in tutte) e anche esteticamente sono identiche. Quindi si, sono 3 cloni (di Sunmix ed Eliani si sapeva, adesso si è aggiunta anche questa).

    Semplicemente non sapevo che ci fosse la possibilità! Ogni volta che mi sono informato mi hanno sempre proposto la 210 giri ^_^

    Buono a sapersi! In effetti sono identiche :D

    Edited by èmilio - 26/5/2020, 21:47
     
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    Lo ripeto... Oramai la pizza di Emilio... Mi basta guardare la foto per capire che l hai postata tu... E questo vuol dire tanta roba, ovvero che oramai hai uno standard super collaudato che ti da questi risultati pazzeschi.
    Complimenti 👏👏
     
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    CITAZIONE (ML80 @ 26/5/2020, 21:45) 
    Lo ripeto... Oramai la pizza di Emilio... Mi basta guardare la foto per capire che l hai postata tu... E questo vuol dire tanta roba, ovvero che oramai hai uno standard super collaudato che ti da questi risultati pazzeschi.
    Complimenti 👏👏

    Grazie, davvero! Non potevi farmi complimento migliore!

    Infatti il mio obiettivo é quello di fare sempre lo stesso prodotto anche cambiando tipo di impasto!
     
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    CITAZIONE (èmilio @ 26/5/2020, 21:43) 
    CITAZIONE (blublu @ 26/5/2020, 21:39) 
    Ti sbagli, ha le stesse caratteristiche tecniche di Sunmix ed Eliani, basta controllare sul sito (anche i 300 giri sono disponibili come optional in tutte) e anche esteticamente sono identiche. Quindi si, sono 3 cloni (di Sunmix ed Eliani si sapeva, adesso si è aggiunta anche questa).

    Semplicemente non sapevo che ci fosse la possibilità! Ogni volta che mi sono informato mi hanno sempre proposto la 210 giri ^_^

    Boh, non so, sul sito Sunmix come su quello Peb Machinery ci sono alcuni optional tra cui i 300 giri.
    Comunque a parte questo bellissime pizze 😊.
     
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    CITAZIONE (blublu @ 26/5/2020, 21:52) 
    CITAZIONE (èmilio @ 26/5/2020, 21:43) 
    Semplicemente non sapevo che ci fosse la possibilità! Ogni volta che mi sono informato mi hanno sempre proposto la 210 giri ^_^

    Boh, non so, sul sito Sunmix come su quello Peb Machinery ci sono alcuni optional tra cui i 300 giri.
    Comunque a parte questo bellissime pizze 😊.

    Sisi l’ho letto anche io ora! 👍

    Ti ringrazio! ☺️
     
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