Borragine: come abbinarla alla pizza?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    213

    Status
    Offline
    Ciao a tutti,
    avrò a disposizione della borragine che mia sorella mi porterà già cotta.
    Siccome non l'ho mai usata, vorrei saperla come abbinarla in una pizza tonda insieme alla ricotta.
    In particolare il mio dubbio è: va usata in uscita?
    Oppure in cottura, magari "frullata", tra il disco e la mozzarella?
    Oppure è da mettere sopra la mozzarella, dove però ho paura di "bruciarla"?
    La ricotta la metterò in uscita.
    Grazie per i suggerimenti
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Cagliari

    Status
    Offline
    Che buona la borragine, è una di quelle erbe diffusissime e buonissime che in molti neppure sanno riconoscere. Da bambino i suoi fiorellini azzurri con il centro bianco e dolce mi piacevano moltissmo da guardare (quello anche ora) e soprattutto da mangiare :)

    Soprattutto se te la portano già cotta, eviterei di farle l'affronto di metterla nuovamente al calore di un forno per pizza. Io la metterei alla fine, tritata nemmeno troppo fine e sparsa per tutta la pizza, oppure frullata e poi messa a cucchiaiate qua e là oppure, meglio ancora, mischiata alla ricotta che metterai in uscita.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    213

    Status
    Offline
    Con la ricotta è stata molto apprezzata!
    14FD584E-1968-4059-9C99-588F89406569
     
    .
2 replies since 31/5/2020, 09:23   101 views
  Share  
.