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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh.... che dire... grandi soddisfazioni oggi.
Il forno supera i 500° in mezz'ora. Stamattina l'ho portato a 595° e stasera a 585°.... è una cosa bellissima. Cade una goccia di olio e prende fuoco alla grandissima...
Panielli da 220 g. solita mia "nuvoletta" e sono convinto che con poche pizzate di aggiustamento si possono ottenere risultati strepitosi.
Tra l'altro, cosa divertente, ho usato lo stesso impasto sia per pranzo che per cena. Mi erano avanzati due panielli e guardateli nelle foto...... non erano da buttare, eh?
Beh, giornata di soddisfazioni
Ebbravo Godino!
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Idro dell’impasto? Quanto di appretto? Complimentoni per la pizza.
Edited by 87salvo87 - 8/6/2020, 06:02. -
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Grazie Salvo
Idro 63%, PDR farina Italiana 24h, farina impasto Polselli Ideale, altre 24h. 16 frigo. E' la classica "Nuvoletta", una specie di garanzia.
Provo a darti tutte le info tramite Calcolapizza
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sempre belle le nuvolette Maestro . -
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Sono tutte buone, ma la marinara mi fa impazzire . -
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Rita fosse per me abolirei tutti i condimenti,
per me la pizza deve essere marinara o margherita/bufalina STOP.
solo così davvero si riesce ad apprezzare in toto il vero sapore della pizza ed apprezzarne l'impasto,i pelati ed i relativi profumi.
Quelle pizze super cariche con di tutto di più,
per me non hanno senso.... a quel punto se uno ha una fame da Orsi meglio farsi un piatto di pasta e ci butti dentro un pò di roba
parere personale naturalmente.. -
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Voglio un forno a gas! Meglio, voglio un forno per fare le pizze, qualsiasi tipologia, basta averlo! Però mi serve anche lo spazio, managgia.
Bellissime Ettore, davvero. -
.Rita fosse per me abolirei tutti i condimenti,
per me la pizza deve essere marinara o margherita/bufalina STOP.
solo così davvero si riesce ad apprezzare in toto il vero sapore della pizza ed apprezzarne l'impasto,i pelati ed i relativi profumi.
Quelle pizze super cariche con di tutto di più,
per me non hanno senso.... a quel punto se uno ha una fame da Orsi meglio farsi un piatto di pasta e ci butti dentro un pò di roba
parere personale naturalmente.
Vuoi farmi morire di crepacuore con le tue parole??
Sulle napoletane condivido il tuo pensiero.
Sulle pizze in teglia o alla pala... amo vedere quell'esplosione di abbinamenti.
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Che belle! ieri ho pizzato anche io. Bel forno, comodo da accendere e gestie.
Purtroppo le mie pizze, pur essendo buone, non erano cotte alla perfezione. La mia impressione è che dovevano stare su altri 30 secondi, ma poi, mi si sarebbe bruciato il cornicione. Sono certo sia mio il problema perchè per ora sto ottenendo risultati migliori con la pietra bassa rispetto al biscotto. Ettore la tua pietra rotonda, a che temperatura era nei vari inforni?
Grazie mille.. -
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Pizze al top con un forno (in ordine alfabetico A-Z) :
alta qualita' ,
bello,
economico ,
minuto,
prestante e
zia a gas che a pellets. -
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Che belle! ieri ho pizzato anche io. Bel forno, comodo da accendere e gestie.
Purtroppo le mie pizze, pur essendo buone, non erano cotte alla perfezione. La mia impressione è che dovevano stare su altri 30 secondi, ma poi, mi si sarebbe bruciato il cornicione. Sono certo sia mio il problema perchè per ora sto ottenendo risultati migliori con la pietra bassa rispetto al biscotto. Ettore la tua pietra rotonda, a che temperatura era nei vari inforni?
Grazie mille.
ugh.... non ho controllato ogni volta....
pssst.... meno male che non ci "sente" nessuno.... Hai capito il trucchetto?
Ho preso una pietra tonda di Casapulla e l'ho fatta "rotante".
(ma tu non dirlo in giro...)
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.Rita fosse per me abolirei tutti i condimenti,
per me la pizza deve essere marinara o margherita/bufalina STOP.
solo così davvero si riesce ad apprezzare in toto il vero sapore della pizza ed apprezzarne l'impasto,i pelati ed i relativi profumi.
Quelle pizze super cariche con di tutto di più,
per me non hanno senso.... a quel punto se uno ha una fame da Orsi meglio farsi un piatto di pasta e ci butti dentro un pò di roba
parere personale naturalmente.
Vuoi farmi morire di crepacuore con le tue parole??
Sulle napoletane condivido il tuo pensiero.
Sulle pizze in teglia o alla pala... amo vedere quell'esplosione di abbinamenti.
si ovvio mi riferisco alla verace....!!. -
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Che dire!!!....Godino...una goduria!!! . -
.pssst.... meno male che non ci "sente" nessuno.... Hai capito il trucchetto?
Quindi dici che meglio farsi meno pippe mentali ed infornare e basta? La prossima volta allora sparo il forno a fondo scala e inforno
Certo che adesso parte una sfida...la pala del priore nel Godino, si potrà fare?. -
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pssst.... meno male che non ci "sente" nessuno.... Hai capito il trucchetto?
Quindi dici che meglio farsi meno pippe mentali ed infornare e basta? La prossima volta allora sparo il forno a fondo scala e inforno
Certo che adesso parte una sfida...la pala del priore nel Godino, si potrà fare?
No no.... dico proprio che ho "fabbricato" (su consiglio di altri amici) un accrocchio che fa ruotare la pietra tonda e quindi espone alla fiamma il cornicione, ma per pochissimo tempo (puoi regolarlo tu, tanto il movimento è manuale)
Gira-gira.... alla fine ti ritrovi una pizza che forma la mako, ma non arriva a bruciare. Unica accortezza: devi toglierla in un lampo dal forno!
Altrimenti.... ti ritrovi bruciacchiato il cornicione nella parte esposta al bruciatore a gas.
Tempi di cottura: inferiori al minuto
Metto le info per l'accrocchio?.