questo thread ha ispirato la mia versione del "poor man's rotary oven"
ho usato questa (il colore è dovuto alla brunitura casalinga che gli ho applicato): in origine era zincata, ho levato lo zinco usando semplice acido muriatico da supermercato (in 10 minuti viene via) lo stesso ho fatto per le viti: nei fori già presenti nel cuscinetto ci ho semplicemente avvitato quelle viti al bullone in modo che la testa sporgesse ed ho fatto dei piccoli fori nella pietra in modo che le teste delle viti vadano ad inserirsi nella stessa e che quindi questa poggi il suo peso su tutta la circonferenza del cuscinetto e le viti facciano praticamente da "incastro" per evitare movimenti laterali
Ho fatto lo stesso sia per la pietra tonda sia per quella originale (spaccata in 2) che stà sotto:
meccanicamente tiene molto bene, è un semplice sistema ad incastro:
Rimane il problema della lubrificazione del cuscinetto... Non so quale tipo di prodotto sia certificato per uso alimentare quel grasso al rame non mi pare lo sia... e gli altri che lo sono non sono per le alte temperature...