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Ieri sera prima di dormire mi dico: proviamo a fare questa pala del priore domani, controllo se ho tutto l'occorrente e... Il ldb che avevo in frigo è totalmente ammuffito e presenta un colore bluastro... ho pochissimo lievito secco (1g). Che faccio?
A mezzanotte metto in un contenitore 200g di acqua, 200g di farina w330 e 1g di lievito secco , mescolo 3 minuti e preparo il poolish, sarà quello a dare lo start alla lievitazione del resto degli ingredienti.
Mattina, ore 9:30
Preparo 130g di farina Caputo classica,70g di acqua in cui per 'deformazione professionale' sciolgo il sale, metto in impastatrice con foglia e faccio andare 1 Min a minimo, poi aggiungo il 'poolish' che nel frattempo è raddoppiato e pieno di bollicine superficiali e attivo la velocità massima per 4 minuti. L'impasto si stacca completamente dalle pareti e sembra già asciutto, setoso e incordato, provo ad allargarlo con le dita e sembra che il famigerato punto di pasta sia già raggiunto...
lo lascio riposare 5 minuti e decido di non dare altri giri di foglia. Lo riverso direttamente sul piano di lavoro e dò un solo giro di pieghe slap and fold. Si stacca perfettamente, sembra pronto. Subito nel contenitore oliato alle 9:50.
So che non è la ricetta espressa del priore, serve preparare quella specie di poolish prima, ma è l'impasto più veloce che ho mai realizzato e sono fiducioso. Seguiranno aggiornamenti alle 13.
Ore 12:00, impasto più che raddoppiato. Divido in 2 e richiudo per fare 2 "mini pale", accendo forno al max (300 gradi) con pietra refrattaria.
Ore 13: il forno è a temperatura.
Il primo panetto lo stendo con le dita, metto in forno, dopo 3 minuti la "sorpresa"
Stendo il secondo, lo cospargo di un mix di olio e acqua
Inforno
Fortunatamente si gonfia un po' meno, a fine cottura si presentano così:
Procedo al taglio:
Edited by Paolao79 - 15/6/2020, 15:28
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