Teglia con autolisi, 8 ore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. èmilio
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,799
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Buon pomeriggio!



    Vi mostro il mio ultimo impasto. Ho preso spunto dal mio amico Gianluca Fortunato (Lucky_g90 ) ❤️

    Impasto così detto “Autoleasy” a 8 ore di maturazione con autolisi.

    Dosi complessive:

    720 g Farina (50% tipo 1 e 50% la croccante Futura)
    560 g acqua (idro 80%)
    18 g sale (2,5%)
    18 g olio (2,5%)
    3,6 g lievito di birra fresco (0,5%)


    Per la Autolisi

    720 g farina
    396 g acqua (55%)


    Chiusura

    Autolisi
    182 g acqua
    18 olio
    18 sale
    3,6 lievito

    Ho impastato abbastanza grossolanamente per 4-5 minuti acqua e farina, formando l’impasto autolitico.

    Ho fatto riposare per 2 ore (1 a t ambiente e 1 in frigo).

    Poi ho chiuso l’impasto con il resto degli ingredienti mediante impastatrice spirale.

    Puntata di 4 ore a t ambiente (25-26 gradi),
    Staglio e appretto di 1-2 ore a t ambiente.

    Cottura in effeuno p134h con biscotto (avevo anche tonde da cuocere e non avevo voglia fare il cambio), Cielo 240 platea 380-400 gradi.

    38596F48-371E-4589-8E9A-BFAA8AF3A2BE

    2B6A5AEB-A18F-401B-A9B3-6B4A4C3EE6ED

    F76B3398-9E9C-4913-A86E-C7EB78685FE7

    7BE4B16C-330E-4B64-822C-0700354B169D

    F4F20EB8-2526-4B9E-8C93-C90DB9EA31C9
     
    .
5 replies since 22/6/2020, 17:20   363 views
  Share  
.