-
.
La mia idea era fare una pinsa, ma ho scoperto qui sul forum che se non usi la farina DiMarco non può essere chiamata così.
Allora ho proceduto così
272g Mix Farine
212g Acqua
60g LiCoLi
6g Sale
Condimento
Pomodoro datterino
Olio evo
Mozzarella
Lao Ga Ma (un olio piccante e profumato cinese)
In percentuali idratazione al 80%
36% La futura tipo 0
36% Manitaly
18% Farro integrale
70% acqua
20% LiCoLi
2% Sale
Il LiCoLi ha raddoppiato in sole 2h, un evento...impasto no knead, con s&f ogni 15 minuti per 4 volte (Totale 1h). Puntata 4h a ta, staglio da 220g e direttamente in frigo per 14h. Stesura su farina di riso. Precottura sul fondo del forno scaldato al massimo (230°C è il massimo che riesce a raggiungere) finché non ero soddisfatto del colore, poi condita con pomodoro e mozzarella. Messa sotto al grill finché la mozzarella era ben sciolta.
PS non sarà una pinsa o pala DOP/IGP/DOC ma era veramente buona.. -
.
Bel lavoro👏👏👏 . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
La mia idea era fare una pinsa, ma ho scoperto qui sul forum che se non usi la farina DiMarco non può essere chiamata così.
Allora ho proceduto così
272g Mix Farine
212g Acqua
60g LiCoLi
6g Sale
Condimento
Pomodoro datterino
Olio evo
Mozzarella
Lao Ga Ma (un olio piccante e profumato cinese)
In percentuali idratazione al 80%
36% La futura tipo 0
36% Manitaly
18% Farro integrale
70% acqua
20% LiCoLi
2% Sale
Il LiCoLi ha raddoppiato in sole 2h, un evento...impasto no knead, con s&f ogni 15 minuti per 4 volte (Totale 1h). Puntata 4h a ta, staglio da 220g e direttamente in frigo per 14h. Stesura su farina di riso. Precottura sul fondo del forno scaldato al massimo (230°C è il massimo che riesce a raggiungere) finché non ero soddisfatto del colore, poi condita con pomodoro e mozzarella. Messa sotto al grill finché la mozzarella era ben sciolta.
PS non sarà una pinsa o pala DOP/IGP/DOC ma era veramente buona.
Va bene tutto, ma c'è stata una sentenza e il nome "pinsa" non è più sotto copyright..... e non dico che sia buona o cattiva o cosa.... solo che non è più un nome riservato
.