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Sono alle prime armi, ma oramai la classica Margherita mi riesce piuttosto bene. I problemi nascono quando aggiungo vari ingredienti, la pizza tende ad essere di difficile gestione per tirarla sulla pala. Sbaglio io oppure è meglio finire col condimento quando è già sulla pala? Meglio usare la pala in legno che uso per il pane? . -
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Ciao! Io metto addirittura la salsa di pomodoro quand'è sulla pala, per non rischiare 😅 . -
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infatti, con la romana, problemi mai avuti, ma a casa orami va per la maggiore la napoletana e quindi son più dolori. Non saprei se aumentare l'incartamento in fase di preparazione? . -
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diciamo se il disco ha una buona incordatura e sei veloce nel movimento puoi trascinarla anche tutta condita,
nel dubbio se il disco è sottile al centro , condisci sulla pala.
io pala in legno di faggio e mi trovo molto bene.. -
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ho alluminio per le tonde e faggio che uso per le pale. Proverò anche ad usare il legno anche per la napoletana, è che ho una tavola enorme e con la pala in alluminio mi trovavo più comodo . -
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puoi anche usare quella in alluminio...però se la pala si scalda quando inforni e poi lasci troppo la pizza sopra quando condisci potrebbe attaccarsi,
ma puoi usarla tranquillamente basta che l'impasto non sia molto umido ,dai na spolverata sotto prima di stendere ed infornare e fai tutto abbastanza veloce.. -
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il problema mi si è posta nel portare la pizza sulla pala essendo troppo farcita, poi è scivolata bene. Quello che mi chiedo è se valga la pena portarla sulla pala e finire di farcirla, o rischio l'attacco sulla pala stessa? . -
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come ti dicevo dipende:
1 se il panetto è bello asciutto o meno
2 se sei veloce nel condire ed infornare e non la fai stare troppo sulla pala.
però anche tutta condita se la prendi bene dai lati quasi a metà pizza e fai bene e veloce la rotazione per trascinarla non dovresti aver problemi....salvo il condimento non sia di qualche kg di roba
devi regolarti vedendo il disco steso ed in base al condimento decidi.
anche a me succedeva con pizze cariche di condimento tipo patate e salsiccia di aver difficoltà nel trascinarla,
poi vedendo alcuni video ho capito la tecnica ed ora fila tutto liscio.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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o prendi le pale di Cesare o ti comperi un compensato di faggio da 50 cent
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Ho già una pala 40x100. Ottima ma pesantina .