Napoletana troppo condita

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    50
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    Sono alle prime armi, ma oramai la classica Margherita mi riesce piuttosto bene. I problemi nascono quando aggiungo vari ingredienti, la pizza tende ad essere di difficile gestione per tirarla sulla pala. Sbaglio io oppure è meglio finire col condimento quando è già sulla pala? Meglio usare la pala in legno che uso per il pane?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    163

    Status
    Offline
    Ciao! Io metto addirittura la salsa di pomodoro quand'è sulla pala, per non rischiare 😅
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    50
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    infatti, con la romana, problemi mai avuti, ma a casa orami va per la maggiore la napoletana e quindi son più dolori. Non saprei se aumentare l'incartamento in fase di preparazione?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    diciamo se il disco ha una buona incordatura e sei veloce nel movimento puoi trascinarla anche tutta condita,
    nel dubbio se il disco è sottile al centro , condisci sulla pala.
    io pala in legno di faggio e mi trovo molto bene.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    50
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    ho alluminio per le tonde e faggio che uso per le pale. Proverò anche ad usare il legno anche per la napoletana, è che ho una tavola enorme e con la pala in alluminio mi trovavo più comodo
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    puoi anche usare quella in alluminio...però se la pala si scalda quando inforni e poi lasci troppo la pizza sopra quando condisci potrebbe attaccarsi,
    ma puoi usarla tranquillamente basta che l'impasto non sia molto umido ,dai na spolverata sotto prima di stendere ed infornare e fai tutto abbastanza veloce.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    50
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    il problema mi si è posta nel portare la pizza sulla pala essendo troppo farcita, poi è scivolata bene. Quello che mi chiedo è se valga la pena portarla sulla pala e finire di farcirla, o rischio l'attacco sulla pala stessa?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    come ti dicevo dipende:
    1 se il panetto è bello asciutto o meno
    2 se sei veloce nel condire ed infornare e non la fai stare troppo sulla pala.

    però anche tutta condita se la prendi bene dai lati quasi a metà pizza e fai bene e veloce la rotazione per trascinarla non dovresti aver problemi....salvo il condimento non sia di qualche kg di roba :D
    devi regolarti vedendo il disco steso ed in base al condimento decidi.

    anche a me succedeva con pizze cariche di condimento tipo patate e salsiccia di aver difficoltà nel trascinarla,
    poi vedendo alcuni video ho capito la tecnica ed ora fila tutto liscio.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    o prendi le pale di Cesare o ti comperi un compensato di faggio da 50 cent

    :)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    50
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    Ho già una pala 40x100. Ottima ma pesantina
     
    .
9 replies since 9/7/2020, 22:08   273 views
  Share  
.