-
.
Eh niente ci ricasco spesso, anzi molto spesso... Complice anche la nuova spirale da provare e collaudare.
Pala del Priore veloce veloce,
Aumentato anche il lievito a 7gr perché volevo cuocerla dopo 2 ore... Che dire sempre al top sta ricetta.
Ultimamente la cucocevo in teglia ma stasera l ho rifatta alla pala, infornata con barella di Cesare (capolavoro) e farcita con porchetta e pomodori freschi.... Che dire spettacolo... Alla pala è la morte sua, in teglia rende anche bene ma alla pala è qualcosa di eccezionale.
Ecco due fotine
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
e porchetta la miserietta!!!! Che spettacolo
Stai realizzando un'enciclopedia tutto da solo!!!
Davvero complimenti. -
.
Grazie mille Ettore.. poi detto dall'ideatore della ricetta
una cosa che mi è piaciuta molto e che non sempre sono riuscito ad ottenere prima è questa:
ovvero il panetto si stendeva da favola,
ma allo stesso tempo quando dovevo passarlo sulla barella era bello strutturato per nulla cedevole,
quindi con tutta calma ho potuto sollevarlo,girarlo e scrollargli per bene la semola in eccesso senza il rischio di allungo dell'impasto.
Credo sia merito dell'incordatura ottenuta con la spirale,
anche perchè alla fine l'avevo notato già in fase di pieghe ne ho fatte praticamente solo 2,
una di tutta la massa(erano 2 panetti) ed una sola del singolo panetto...era già bello tonico e per nulla cedevole.
l'altro panetto l'ho messo subito in frigo in un comparto chiuso dove ci sono (in teoria 0 gradi) ma in realtà 2 gradi,
vediamo se mantiene fino a stasera.
cmq poi ne ho mangiati 2 pezzi solo a mo di pizza pane ed anche mia moglie,
che dire una favola davvero.
dimenticavo ho dormito benissimo e digerito alla grande,
solo un pò di sete dovuta alla porchetta ed al sale grosso che avevo messo sopra.. -
.
davvero bellissime
A che temperatura hai cotto?. -
.
Grazie 🙏
Cotte in f1 con pietra originale
350 sotto 250 sopra per 5 minuti
Poi abbassato platea a 200 e alzato cielo a 270/280 per altri 2 minuti. -
.
cmq ieri ho cotto il secondo panetto che avevo messo dopo le pieghe subito in frigo...cacciato dal frigo dopo 26 ore e niente pizza ottima ugualmente
anzi vi dirò di più secondo me necessitava ancora di 1 oretta a t.a.
quindi davvero questa ricetta permette dei tempi impressionanti è facilmente gestibile senza star a guardare grammo in più grammo in meno di lievito,
ora in più ora in meno.
altre volte avevo notato che facendo partire la lievitazione prima 2 ore t.a. e poi messo in frigo una volta cacciato dal frigo si poteva subito stendere...
ieri invece l'ho steso subito ugualmente ma ripeto necessitava di un oretta ancora di lievitazione a t.a.
ma proprio per essere puntigliosi..