Ciao a tutti, ho un quesito da porre ai possessori della Pastaio Deluxe. Premetto che l'ho acquistata a febbraio e sono stato così sfortunato, che al secondo impasto il motore si è bloccato, facendo un fortissimo crack, l'ho dovuta mandare in riparazione e a causa del covid è rimasta ferma nei magazzini per mesi, me ne hanno fornita una nuova da qualche settimana quindi ho fatto ancora pochi impasti. Solitamente faccio un impasto da 500-600g di farina e una idratazione del 65-67%. Nonostante il piccolo impasto e l'idratazione medio-alta, la macchina saltella sulla parte alta anche a bassissime velocità, è come se scattasse in alto ad ogni giro della foglia. come procedimento metto tutta la farina e il 90% di acqua da subito a velocità 3-4 per un paio di minuti, Poi aggiungo sale e la restante acqua e salgo di velocità per circa 4-5 minuti. in realtà il difetto del saltello è molto più visibile a bassissima velocità perché quando la macchina pompa alla massima potenza si muove tutta e non si percepisce questo saltello. Inoltre mi dà l'impressione di emanare un odore come di frizione bruciata..... Ma forse questa è solo una mia impressione. Qualcuno ha mai avuto Ho percepito queste cose? Sono normali? non saprei a chi farla visionare perché il centro di assistenza in realtà non ha competenze non fa altro che mandarla in emilia-romagna e rischio di rimanere ancora senza per mesi... Grazie a chiunque vorrà darmi riscontro.
PS se riesco carico un video in cui si dovrebbe vedere il saltello
Questo un breve video del saltello della testa a bassa velocità Sembra quasi che faccia fatica. Se dovessi fare un impasto con idratazione molto inferiore probabilmente non girerebbe....