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Ciao a tutti
finalmente sto valutando l'acquisto di un forno serio per la cottura di pizze (napoletana e teglia romana) da collocare sul terrazzo.
La posizione dove andrei a collocarlo è ben riparata essendo il terrazzo coperto e chiuso sui lati e nelle mie intezioni andrei a sistemarlo nell'angolo più interno
Prima di passare alla scelta del modello il mio prima dileamma è sul tipo di forno, sarei indeciso tra un forno a legna portatile ed uno elettrico.
Vi dico quali sarebbero le mie perplessità per entrambe le solzuioni:
* FORNO LEGNA
- sebbene in posizione riparata e la possibilità di utilizzare l'acchiappapipistrelli c'è il rischio che il fumo posso dar fastidio (ho solo un vicino sopra e nessuno davanti). Possibili problemi di tiraggio?
- ad un metro di distanza ho un grill a gas e mi chiedevo se potesse essere pericoloso
* FORNO ELETTRICO
- lo collocherei in un mobiletto e in posizione riparata (non ci sarebbe il rischio che si bagni) ma mi chiedevo se il freddo (abito a milano non in trentino) e la possibile umidità potrebbero danneggiarlo.
Spero possiate aiutarmi a dipanare questo arduo dilemma. -
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Se non devi fare troppe pizze e ti accontenti di farle una alla volta, per un ambiente esterno l’ideale per te sarebbe fornetto a gas tipo Ooni Koda 16 o, meglio, PizzaParty Ardore. . -
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In realtà la soluzione a gas era quella che volevo evitare, per non dover avere due bombole sul balcone... . -
.In realtà la soluzione a gas era quella che volevo evitare, per non dover avere due bombole sul balcone...
Che io sappia Ooni vende anche forni a pellet...eviterei invece di lasciare l'F1 all'aperto, non vorrei che l'umidità possa ossidare i componenti elettrici... -
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Ma a quel punto non sarebbe molto simile al forno a legna come possibili problematiche? . -
.Ma a quel punto non sarebbe molto simile al forno a legna come possibili problematiche?
Non ho mai usato un forno a pellet, ma credo sia molto più "controllabile" rispetto ad un forno a legna. Con il forno a pellet dovresti poter modificare il flusso di pellet (e quindi la fiamma), mentre in un forno a legna se metti troppa legna ti attacchi al tram
Io ho un forno a legna tradizionale e trovo molto difficile gestire la fiamma per avere la temperatura desiderata, tanto meno riuscirei (personalmente) a gestirla in un piccolo fornetto. Questo ovviamente vale per me, altre persone troveranno agevole la gestione del forno a legna.
Rispetto al gas hai lo svantaggio del fumo, anche se forse il pellet non ne dovrebbe fare troppo.. -
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Ma ritenete un problema avere un forno a legna ad un metro di distanza da un grill a gas? . -
.Ma ritenete un problema avere un forno a legna ad un metro di distanza da un grill a gas?
Non credo che troverai qualcuno che si prenda la "responsabilità" di rispondere a questo punto. Io per qualche pizza non rischierei assolutamente.
Edited by gfbio - 16/9/2020, 17:33. -
.Ma ritenete un problema avere un forno a legna ad un metro di distanza da un grill a gas?
Penso che un vigile del fuoco si metterebbe le mani nei capelli: eviterei.