2/23 No Knead di Dany Bina - Two is mei che one!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    2/23 No Knead - two is mei che one!

    Impasto no knead di Dany Bina, per creare una teglia di pizza bianca e un pane da cuocere il giorno dopo.

    Per 1 pizza in teglia + un pane da 600 grammi l'uno:

    470 gr farina Classica Polselli
    200 gr di farina Super Polselli
    500 acqua
    18 sale
    10 olio
    4 gr ldb fresco


    Procedimento: Impastato alla sera verso le ore 20:00 -
    in una ciotola mettere l'acqua, il lievito, il sale, l'olio e poi entrambe le farine, e mescolare con una forchetta o un cucchiaio di legno finche' non vedete più traccia di farina. Non mescolate per troppo a lungo.

    Riposo di 30-40 minuti con teglia coperta da pellicola e poi fatta la prima piega. Di nuovo riposo di 30-40 minuti e fatta una seconda piega. Dopo 5 pieghe di questo tipo messo in frigo fino al giorno dopo.

    Alla mattina verso le 9 ho stagliato in due pezzi e messi a temperatura ambiente. Fatto una prima piega per il pane e dopo 30 minuti fatta la seconda e messo in forma. Lievitato per 4 ore, messo in frigo per 4 ore e poi cotto in pentola.

    Per la pizza bianca, 4 ore prima di cuocere l'ho arrotolata e messa in un contenitore rettangolare per fare l'appretto. Poi stesa in teglia e cotta a 250 gradi, son solo olio e sale. Poi farcita con crudo di San Daniele e spinaci saltati in padella.

    pizza_1
    pizza_4
    pizza_5
    pizza_6
    pizza_7
    pizza_8
    pizza_9


    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentechessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Bravissimaaaa
     
    .
1 replies since 13/10/2020, 14:00   83 views
  Share  
.