Nodini ricotta e origano di Chiara Dal Molin

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    29

    Status
    Offline
    IMG-20201021-WA00015/24

    Nodini ricotta e origano di Chiara Dal Molin 5/24


    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentecheessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp
    #lapein

    Ingredienti

    Ricotta 60g, acqua 165g, farina Polselli classica e Polselli multicereali(50%) 390 g, latte scremato in polvere 3 cucchiai colmi, origano 2 cucchiaini, sale 1 cucchiaino raso, zucchero 2 cucchiaini, burro 25g, licoli da frigo, rinfrescato il giorno prima, 120 grammi

    Procedimento

    Ho messo in un robot (tenuto in frigorifero da un paio d'ore per raffreddare il boccale) tutti gli ingredienti tranne il burro, l'origano e il sale. Ho impastato a velocità spiga per 5 minuti. A impasto incordato ho aggiunto il sale, il burro e l'origano. Ho impastato a velocità spiga per un altro paio di minuti. Ho trasferito l'impasto in una ciotola unta e ho atteso il raddoppio. Poi ho stagliato e formato i nodini. Li ho messi in una teglia su carta forno, coperti da un foglio di plastica per alimenti e ho atteso il raddoppio.

    Cottura

    Ho acceso il forno con vapore al 25%, impostando a 180 gradi ventilato. Ho spennellato i nodini con latte e li ho infornati a forno freddo. Ho cotto per 25 minuti. Ho tolto i nodini dal forno e li ho coperti con un telo per preservarne la sofficità

    IMG_20201021_081155IMG_20201021_081819IMG_20201021_082219IMG_20201021_082215IMG_20201021_111904IMG_20201021_111857

    Edited by Annamaria Manuppella - 5/11/2020, 11:16
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    buoni buonissimi!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    29

    Status
    Offline
    Si, ottimi anche gustati da soli 👍
     
    .
2 replies since 3/11/2020, 18:01   47 views
  Share  
.