Bruciata sempre sotto

Nonostante il biscotto preso qui sul forum brucia tutto sotto

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    Ciao ragazzi, non so più cosa fare. Faccio la napoletana sulla pietra originale dell’effeuno e brucia. Compro il biscotto qui sul forum e mi ha bruciato di nuovo. È perché uso una farina di semola rimacinata? È un problema di maturazione? Troppo bassa la temperatura della platea? Con il pirometro dava 410. Cosa ne pensate?
     
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    Ciao. Niente semola per la napoletana.

    Usa meno farina possibile e soprattutto utilizza solo la resistenza superiore e tieni quella inferiore spenta oppure max 200°
     
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    Salve Luca,
    Anch'io ho provato di mettere la semola prima d'infornare alcuni anni fa....perchè temevo di non far scivolare la pizza nel forno.
    Ma ho avuto risultati similari a te ed un brutto gusto amaro !
    Adesso...sopratutto niente semola ! E solo un po' di farina, quasi niente.
    Buon coraggio !
     
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    Grazie mille delle risposte. Proverò come avete detto voi.
     
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    Se pubblichi una foto del fondo è più facile vedere qual è il problema.

    Io uso solo la resistenza superiore con il biscotto perché non voglio alcun nero sul fondo della pizza, anche se è possibile riscaldarla dal basso se si vuole un po' più cotta dal basso. I motivi per bruciare il fondo sono, troppa farina rimasta sulla pizza, zone troppo sottili da una cattiva stesura o impasto, le bruciature sotto il cornicione normalmente derivano dal non rimettere la pizza nello stesso punto, ecc.
     
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    Niente da fare. Ho riprovato senza semola. Ho lasciato la platea spenta. Si è di nuovo bruciata in meno di un minuto. Addirittura appena tolgo la pizza, prende fuoco sulla pietra il residuo. Sembra essere troppo umida ma ho fatto un 8 ore al 60% farina caputo. Forse stesa male... troppo sottile...ma brucia anche ai lati..non so più che fare!
     
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    Questo è il risultato. Sono senza speranza
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    Beh, non c'è dubbio, è bruciata.

    Prova a riscaldare la pietra usando solo la resistenza superiore.

    Metti il cielo al max e la platea a 200°, non di più.

    E non ti scoraggiare
     
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    L’ho fatto. Ho messo solo la resistenza del cielo. Problemi nell’impasto? Le altre poi le ho cotte nel ferrarino e sono venute ma ovviamente crude nel cornicione e un po’ biscottate.

    Forse la pietra è ancora umida? Devo fare ancora un altro rodaggio?
     
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    pizza_sotto_con_caputo
    Buona sera Luca !
    Guarda, verace cotta con l'Effeuno e con il biscotto Saputo di 3,2 cm.
    Idro a 60%.
    Com'era la prima volta ho molto letto qui, e tutti dicevano di mettere tutto a manetta (quindi a 450 platea e 450 cielo).
    La tua piastra era ben pulita ?
    Hai provato con un impasto di 24 ore ?
    Quanto tempo hai lasciato riscaldare il tuo forno ?
    Hai misurato la temperatura sulla piastra ?
    Ma devi sapere una cosa sola : riuscerai fra poco senza dubbio !!!
    Coraggio Luca !!!!!

    Luca,
    Ho scoperto il mio biscotto venerdi sera.
    Ho fatto come l'ho letto qui : ho riscaldato il mio biscotto poco a poco da 50 gradi a 450...ed ho visto un po di condensazione sul vetro del forno all'inizio e poco a poco la piastra si è asciutta.
    Ma penso che anche tu abbia fatto cosi, no ?
     
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    Caro Notturno Italiano ho recuperato una discussione sul peso specifico del biscotto e i relativi problemi sul fondo bruciato. Ho calcolato il peso del mio biscotto comprato sullo shop della confraternita e in effetti pesa intorno ai 7,4 kg e il peso specifico è di 1,76g. Pensi ci siano gli estremi per una sostituzione e pensi sia questo il problema del fondo bruciato? Grazie
     
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    Beh, se non sei soddisfatto richiedi senz'altro il rimborso, ci mancherebbe.

    Non so dirti se sia colpa del biscotto, ma questo è un altro discorso
     
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11 replies since 5/11/2020, 21:28   1361 views
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