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Niente ho voluto provare, la prossima volta vorrei dei bei buconi (in caso di suggerimenti). Ricetti semplificata all'osso perché voglio fare cose "semplici"
Farina panettone molino quaglia 225g Acqua 75g Licoli 75g Rossi 75g Burro 75g Zucchero 75g Sale 2g Cioccolata fondente 55g Uvetta 55g
Stampo da 500g ho messo 550g si prodotto, 440 di impasto e 110 di ripieno.
Mischiato tutto insieme, tre pieghe, formatura da mezz'ora e direttamente nel pirottino per 16 lunghissime ore. Forno a 180 per mezz'ora e poi rovesciato con gli spilloni.
PS sono stato talmente pigro che neanche ho fatto la scarpatura.
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Considerando la semplicità delle ricetta... direi ottimo risultato (peccato solo per quei primi 3-4cm vuoti).
Quindi lievitazione singola? Dai qualche dettaglio sulla "preparazione" del licoli (intendo le modalità di rinfresco: 1, 2, 3 volte... in 24 ore... TC, TA...).
ciao
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Certamente, rinfrescato tre volte. La prima 1:3:3, la seconda 1:2:2 e la terza 1:1:1. L'ho cacciato dal frigo che era bello acido.
Purtroppo non vado a tempo con il licoli, la temperatura influisce tantissimo, quando lo vedo triplicato rinfresco. I buchi vuoti sopra se forse avessi fatto la scarpatura (magari non si sarebbero formati?)...
Sisi lievitazione singola... sinceramente meno impasto e meno sporco più sono contento. Inoltre si aspetta una volta sola.
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Wow. Incredibile risultato visto la facilità. Mi sa che ci provo. una domanda: le pieghe dopo quanto le hai fatte? Solo 1 giro o i classici 3 giri ogni 30/45 minuti che si fanno con le teglie? Grazie
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I classici 3 giri ogni giro ho messo un po' di ripieno.
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Ciao, in alternativa al licoli si potrebbe usare una biga acida (con yogurt)? le pieghe ogni quanto vanno fatte? grazie!
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Oddio con yogurt mai provato sinceramente, io ne facevo una ogni 45min/1h. Adesso ho cambiato ricetta 😅
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Grazie. Non ho mai provato il Licoli e mi chiedevo se ci fosse uno "starter" alternativo, esiste? Quale ricetta utilizzi attualmente? Grazie mille
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Starter alternavo al lievito madre...una biga con lievito di birra. Così facendo però il panettone lo devi fare e mangiare molto rapidamente, altrimenti si secca moltissimo.
Comunque io ho completamente cambiato procedimento nel frattempo.
Ora faccio una biga con licoli e un'emulsione con i restanti ingredienti. Ah e utilizzo l'impastatrice 😅
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