Prima prova tonda romana

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    Premetto che sono un fanatico della pizza in teglia alla romana, ma questo mio primo test della tonda romana ha messo decisamente a dura prova le mie preferenze 😂

    Sua maestą scrocchiarella romana

    - 500g farina per Pinsa
    - 325g acqua
    - 10g sale
    - 15g olio
    - 3g Ldb secco
    Impastato a mano, fatte due pieghe (di numero!) e tenuto circa 1h a t.a.
    Messo in frigo a 4/5 gradi per circa 47h (esigenze di lavoro, ma con queste dosi di lievito ha retto bene e non era per niente scarico). Stagliato panetti da 200g e fatto apretto di circa 3 ore a t.a.
    Stesura fine fine a mano con tanta pazienza 😂
    Cotta nel forno di casa a 300° con pietra refrattaria messa vicino alla resistenza superiore dopo averla scaldata bene. Precottura 4/5 min.
    Riscaldata circa 2/3 minuti con prosciutto cotto sotto, mozzarella sopra e per finire carciofino sottolio a crudo.
    Et voilą 🍕

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