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Ingredienti per 15 panini 500 gr farina (polselli Super) 250 gr acqua 12 gr Lievito di birra 60 gr Olio d'oliva 40 gr zucchero 5 gr sale
Procedimento Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite in planetaria tutta la farina, l'acqua e lo zucchero. Impastate per pochi istanti con la foglia aggiungendo successivamente il sale. Una volta che l'impasto aggiungete piano piano l'olio d'oliva. Lasciate puntare l'impasto per 2h e successivamente stagliate in piccoli panetti e lasciateli lievitare per 1h . Io ne ho fatti 15 in modo da usarli per colazione, ma potete farli tranquillamente più grandi.
Cottura Cottura in forno statico a 200 gradi per 15 minuti (dipende dal forno). Mettete i panetti su una leccarda con carta da forno.
#laconfraternitadellapizza #sudforni #sunmix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentechessicca #fornigodino #polselli_la_farina_italiana #barrellalapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp
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Salve fratello, Troppo bello e proprio invitanti questi panetti ! Complimenti....certo che con Nutella o marmellata devonno essere buonissimi ! Proverò ! Grazie a te per avere condiviso questa ricetta
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CITAZIONE (De Cecco @ 23/11/2020, 13:55) Salve fratello, Troppo bello e proprio invitanti questi panetti ! Complimenti....certo che con Nutella o marmellata devonno essere buonissimi ! Proverò ! Grazie a te per avere condiviso questa ricetta Figurati 😀
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Bellissimi!! Ma secondo te si possono fare anche con un farina meno forte (a casa ne ho al massimo attorno a W 300/320)? Forse bisogna ridurre un po' d'olio?
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CITAZIONE (Massimo_mm @ 25/11/2020, 12:22) Bellissimi!! Ma secondo te si possono fare anche con un farina meno forte (a casa ne ho al massimo attorno a W 300/320)? Forse bisogna ridurre un po' d'olio? Sicuramente si 😀...non penso avrai problemi con l assorbimento dell' olio.
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Li faccio appena posso Stavo proproi cercando una ricetta semplice e garantita per panini come questi, da usare soprattutto per merende dolci o salate e persino come sostituti dei burger bun.
Se ho capito bene, si usa soltanto la foglia, senza passare al gancio.
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Grazie per aver condiviso la ricetta... l'ho provata e risultato ottimo unico difettuccio che ho trovato (ma questione di gusti) è che sono un poco troppo dolci dolci. Con una marmellata nessun problema con affettato non è il massimo... il prossimo giro provo a ridurre lo zucchero 😜 Grazie ancora per la ricetta
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CITAZIONE (korikori @ 28/11/2020, 13:02) Grazie per aver condiviso la ricetta... l'ho provata e risultato ottimo unico difettuccio che ho trovato (ma questione di gusti) è che sono un poco troppo dolci dolci. Con una marmellata nessun problema con affettato non è il massimo... il prossimo giro provo a ridurre lo zucchero 😜 Grazie ancora per la ricetta Grande . Ovviamente è questione di gusto. Per la colazione li preferisco un pò più dolci
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Confermo che con Marmellata e Nutella... sono perfetti 👍🏻
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CITAZIONE (korikori @ 29/11/2020, 12:45) Confermo che con Marmellata e Nutella... sono perfetti 👍🏻 Grazie
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Molto molto belli! Considerando i tempi e il risultato che si vuole ottenere l'impasto va incordato molto poco, giusto?
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Ciao non direi così poco in quanto la parte grassa (olio) è importante come quantità e non è così semplice incorporarlo incordando poco... se volevi dire che incorda velocemente si perché bassa idratazione e farina con media forza ma poi per far assorbire l'olio un poco ci vuole ancora
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CITAZIONE (korikori @ 2/12/2020, 07:49) Ciao non direi così poco in quanto la parte grassa (olio) è importante come quantità e non è così semplice incorporarlo incordando poco... se volevi dire che incorda velocemente si perché bassa idratazione e farina con media forza ma poi per far assorbire l'olio un poco ci vuole ancora Ho appena finito di impastare e ho notato Per le piadine, in cui la proporzione d'olio che metto è simile, per evitare questo problema mi trovo benissimo mescolando prima solo farina e olio, e solo quando è abbastanza assorbito aggiungo l'acqua...proverò anche con questa ricetta
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Considerando che questi sono impasti poco idratati dovresti anche riuscire 👍🏻 solitamente le parti grasse vanno integrate per ultime
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CITAZIONE (Ing. @ 1/12/2020, 23:45) Molto molto belli! Considerando i tempi e il risultato che si vuole ottenere l'impasto va incordato molto poco, giusto? Non c'è bisogno di incordare tanto... L idratazione è bassa e non avrai problemi con l'assorbimento dell'olio
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