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Ho provato la farina che uso a lavoro (per altri scopi) per fare la focaccia con le patate a casa. 666 gr Farina Lievitati Pasini (W350-370 p/l 0,48-0,50) Più o meno come una manitoba 333gr + 67gr Acqua 15 gr sale 150gr patate lesse 5 gr lievito di birra 20gr olio evo 15 gr zucchero
Prendere la farina, la prima parte di acqua, le patate lesse e il lievito ed iniziare ad impastare finché non diventa omogeneo.
A questo punto aggiungere il sale, l'olio e lo zucchero ed impastare fino a quando l'impasto non sarà omogeneo
Aggiungere la restante acqua e continuare ad impastare fino a raggiungere nuovamente un impasto liscio
Mettere in una ciotola (meglio se leggermente unta) a lievitare in frigorifero (a 2°c) per circa 16h
Se l'impasto non avesse sviluppato, lasciare a temperatura ambiente finché non cresce un po' (in questo caso 3 ore a 20°c) Dopodiché spezzare e stendere in teglie unte e cospargere di olio per la lievitazione (2 ore a 28°c circa)
Cottura in forno termoventilato per circa 17-18 minuti a 200°c
Il risultato è una focaccia molto soffice, ideale da "tostare" e fare farcita, perché rimane molto friabile all'esterno e comunque morbida dentro.
Edited by Ryo_Hazuki - 28/11/2020, 18:22
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