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9/23 La pizza bianca con biga di Dany Bina (diretta da lei fatta recentemente). Eccezionale!!!
Io ho fatto 2 teglie, quindi ho diviso tutti gli ingredienti per 3 e moltiplicato per 2. In questo modo ho fatto due tegli del forno, e sono venute benissimo.
DOSI PER 3 TEGLIE 30X40 oppure per 3 PIZZE ALLA PALA:
Per la biga: 200 gr farina gialla Polselli 90 gr acqua 2 gr di ldb. Temperatura di fermentazione per la biga:16 18 20 gradi.
Ho fatto la biga alla sera verso le 8, e lasciata a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente. Al mattino alle 10:00 ho impastato la pizza con: tutta la biga impasto farina 1077 gr (1/2 polselli gialla Super ed 1/2 polselli Blu Classica) + 600 gr di acqua che ho fatto alle 8:00 e lasciato in autolisi per 2 ore ho sciolto 4 gr di lievito di birra in 210 gr di acqua e aggiunto un po' alla volta ai due impasti, lasciando andare in impastatrice. Impastare all'inizio lentamente e poi aumentare la velocità. Aggiungere un po' alla volta l'acqua con il lievito, e verso la fine aggiungere 28 grammi di sale quando ha assorbito il sale, aggiungere 36 grammi di olio extravergine d'oliva Fermare di impastare e aspettare 30 minuti. Poi fare 3 pieghe a 3, a distanza di 30 minuti e poi mettere in un contenitore ermetico in frigo fino al giorno dopo.
Alle 14 del giorno dopo l'ho tolto dal frigorifero e fatto lo staglio in 2 parti (io, come dicevo, ho fatto le dosi per 2 teglie e non per tre) e ho messo ognuna in una contenitore chiuso ermeticamente dopo aver fatto un po' di pieghe, e chiuso a "borsetta", come dice Dany Bina nel suo video.
Ho lasciato lievitare l'impasto per 4 ore e mezzo, e poi ho steso ogni panetto su semola. Una pizza è stata farcita con pomodoro e salsiccia subito + mozzarella a metà cottura ed una l'ho lasciata bianca.
È un impasto che cuoce molto bene, rimane croccante sul fondo e morbido sopra. Davvero buono!!! Qua è andata a ruba!!!
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