Problema di cottura del fondo, forno casalingo

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  1. Matt.M88
     
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    Buonasera a tutti. Ho un problema di cottura del fondo della pizza in teglia (ferro blu) romana su forno casalingo AEG. Preriscaldo il fondo a 275 in modalità ventilata e poi passo a statico inserendo la teglia proprio sul fondale del forno. In questa maniera la base non diventa friabile e croccante nemmeno dopo 20 minuti di cottura e la pizza rimane sempre un po' cadente tanto che per ultimare la cottura del fondo do sempre una passatina su una piastra calda sotto il gas acceso.
    Non penso d'aver problemi di impasto anzi fino a cottura risulta sempre tutto perfetto.
    Come potrei risolvere il problema? Una refrattaria potrebbe ottimizzare la cottura del fondo?
    Ringrazio in anticipo tutti per l'aiuto.
     
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    Ciao Matt,
    Secondo me non dovresti riscaldare il forno con la ventilazione, cosi il tuo forno prenderà il tempo di aver il fondo ben caldo.
    Se hai una piastra sarebbe ancora meglio di metterla sotto il cielo per riscardarla sotto la resistenza superiore che è più forte in generale, e poi metti sopra questa piestra la teglia, o metti al livello sotto se è troppo vicina della resistenza superiore.
    Coraggio riuscerai !
     
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1 replies since 2/12/2020, 21:50   166 views
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