Prove von il forno Spice Caliente modificato con Resistenza 1400W

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    Da breve ho modificato il mio forno Spice Caliente e ho montato una resistenza da 1400W. Ho seguito le istruzioni qui sul forum e finalmente sono in grado anch'io a fare la pizza napoletana in casa!
    Che gioia ragazzi e ragazze :0)
    In questo thread vi voglio presenare i miei esperimenti con il nuovo forno, gli impasti, le pizze, le cose che non hanno funzionato e le cose che invece sono andate bene.

    Edited by Peter W - 26/1/2021, 16:34
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    La resistenza a 1400W
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    Grande!

    La vorrei fare anche io la tua stessa modifica...
    Ho qualche dubbio da chiarire, prima di cimentarmi...
    Riesci a dare un'occhiata al mio post di richiesta aiuto, visto che l'hai appena fatta, magari riesci a darmi qualche info... https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=78215657

    Ciao
     
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    Le prime due pizze:

    Farina Caputo pizzeria
    Idro 65%
    Puntata a TA 5 ore
    Staglio e apretto 4ore
    Ldb secco (0,3g/350g farina)

    Infornato a 380°C misurati sulla pietra refrattaria

    Tempo di cottura 90 secondi


    Il cornicione risultava poco alveolato e un pò umido. _20210123_170726_0_20210123_174634_0
    L' impasto era incordato benino ma i panetti erano troppo rilassati.
    La prossima volta farò con meno idratazione ed un impasto con 18 ore a TC e 5 ore a TA.

    Edited by Peter W - 25/1/2021, 14:29
     
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    La seconda e terza pizzata l'ho fatta con idratazioni lievemente minori, intorno al 60%. Erano venute meglio, il cornicione non era più umido ma ancora meno alveolato del dovuto.
    Oggi sono alla quarta pizzata con il nuovo forno:

    Farina Caputo pizzeria
    Idro 58%
    LDB 0,4g / 350g farina
    Puntata 19 ore a TC
    Apretto 5 ore a TA

    Tempo di cottura 90-110 secondi

    L' idratazione più bassa ha funzionato benissimo! Cornicioni alveolati e croccanti all'esterno e belli soffici dentro.
    Ho infornato a 405°C misurati sulla pietra refrattaria

    _20210125_134642_20210125_134237_20210125_133916;_20210125_133755_20210125_133832_20210125_133916_0_20210125_133716G]_20210125_134121_20210125_134038


    Questa volta sono abbastanza contento. Mi disturbano un pochino le bruciature del cornicione un pò eccessive. La prossima volta proverò a sollevare un pò la calotta per aumentare di ca. 1 cm la distanza del coperchio.
    in oltre ridurrò il lievito alla quantità minima suggerita dal calcolapizza (0,3g di LDB secco per 3 panetti da 190g ciascuno)

    L'avventura continua...
     
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4 replies since 25/1/2021, 13:48   222 views
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