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Vorrei regalare ad un'amica una pentola in ghisa per il pane.
Sapreste consigliarmene una affidabile e non troppo costosa?
Penso che farebbe pani da un kg o poco più.. -
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Hai provato a guardare su Ikea?
Mi sembra ce ne sia una bella, nera che fa al caso tuo.
Però per le prossime volte, cerca di postare i messaggi nelle sezioni giuste. -
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Si ho visto, ha un ottimo prezzo e 12 recensioni positive su 14, in due dicevano che si arrugginisce pur al primo utilizzo prima ancora di lavarla.
In alcune vecchie discussioni del forum si parlava di pentole Staub, Agnelli o simili che invece sono smaltate. Volevo proprio sapere da qualcuno che ha esperienza se è meglio smaltata o no.
Scusate per la sezione sbagliata, ero assonnato e dal cel. -
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Ho preso quella dell'ikea, poi ho letto che quelle in ghisa vanno trattate per evitare la ruggine . -
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Io ho una Cocotte Staub smaltata ovale da 31 cm. (smalto vetrificato sotto, smalto opaco il resto).
Pesa moltissimo e mi ci trovo mooolto bene, per il pane, per i brasati e tutto il resto.
Può andare anche su gas a induzione; il produttore suggerisce di limitare il lavaggio in lavastoviglie ed è servita qualche piccola accortezza iniziale: è quello che ho fatto.
Resiste bene da 4 anni circa.
Quando faccio il pane, tolgo il pomello e poggio l'impasto sul coperchio rigirato, poi, a coprire col corpo della pentola.
Unico difetto grosso, costicchia.
Ma visto che a questo mondo nessuno ti regala niente per niente, direi che vale tutti i 180€ che la pagai 4 anni fa (era in offerta).
P.S.
Leggo ora che hai preso quella dell'Ikea. Secondo me hai fatto benissimo.
All'inizio, se dovrai fare come la mia, dovrai prima lavarla con acqua calda, poi ungerla. Di tanto in tanto va ripetuto questo procedimento.. -
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io ho una validissima oltre che testata Ernesto venduta periodicamente da LIDL .
PS chiamando il numero verde 800 48 00 48 potrete sapere a quando la prox messa in vendita
Poi come dice la consorella fa piu' attenzione a dove andrai a postare ,perche' ora sei in una sezione errata e non va bene .. -
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Ciao @cosimo747, proprio oggi ho preso la rostiera che hai anche tu. L'idea era appunto farci il pane ma nelle istruzioni leggo che non si deve scaldare a vuoto la pentola per rischio di rovinare lo smalto. Forse è per la cottura su fiamma, non so, tu la pre riscaldi lo stesso di solito ?
Edited by Andrea_friz - 19/10/2021, 20:59. -
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Io ho questa.. Posso dirti davvero ottima per il prezzo che costa
https://www.amazon.it/dp/B07F2FH3T8/ref=cm...3K7VKDDSD?psc=1
E poi ho anche quella ikea.. Ottima anch'essa. -
.Io ho questa.. Posso dirti davvero ottima per il prezzo che costa
www.amazon.it/dp/B07F2FH3T8/ref=cm...3K7VKDDSD?psc=1
E poi ho anche quella ikea.. Ottima anch'essa
Grazie, ho riletto il messaggio è avevo scritto `perso` al posto di `preso` .. che tonto...
Vedo che anche la tua è smaltata quindi direi che non ci sono problemi a scaldarle a vuoto nel forno per poi mettere il pane.
Grazie Massimo.. -
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Si vai tranquillo... Io però metto sempre carta da forno sotto. 👍 . -
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Uso un pentolino Ernesto della Lidl da 2 anni per fare il pane 1.5 volte/wk.
La prima fase (anche il preriscaldo) impostata a 240C SENZA carta forno.
La carta forno la danno per 180C MAX e neanche serve; il pane si stacca benissimo..