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Mi piacerebbe che qualcuno provasse per me...io dopo le recenti delusioni con la Petra userò solo la panettone z (miscelata se serve) e la segale. . -
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Manuel, io sto a dieta... leggo il post e mi sento male dalla voglia di provare ma devo resistere . -
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attenti a non confondere la Detroit con la deep-dish (che sarebbe la Chicago).
eppoi, chiamare questa "pizza" è una blasfemia, sopratutto in questo forum.
altra cosa è il fatto che sia gustosa e golosa...
Tenete conto che l'americano medio crede che la pizza sia stata inventata da Pizza Hut e se cerchi di farlo andare oltre ti risponde "altrimenti perchè si chiama Pizza Hut se non l'hanno inventata loro". -
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Secondo me è più blasfemo essere così chiusi da non cercare di allargare gli orizzonti a delle contaminazioni culturali ovviamente ben diverse dalle nostre ma non per questo da screditare a morte come “eresie”. Il bello della cucina è che cambia, evolve a seconda dei gusti e dei luoghi in cui una ricetta originale arriva e incontra (o meno) i favori di una cultura diversa. . -
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.Secondo me è più blasfemo essere così chiusi da non cercare di allargare gli orizzonti a delle contaminazioni culturali ovviamente ben diverse dalle nostre ma non per questo da screditare a morte come “eresie”. Il bello della cucina è che cambia, evolve a seconda dei gusti e dei luoghi in cui una ricetta originale arriva e incontra (o meno) i favori di una cultura diversa.
orizzonti e contaminazioni, benvengano caspita!! Ho girato il mondo e ciò che cucino è preso da...ovunque! Ma non chiamo spaghetti il pad thai o spezzatino un borsch
Se mi va metto la cipolla nella carbonara e la chiamo "carbonara con la cipolla", non condanno chi usa la pancetta (mica facile da trovare il guanciale)
Detto questo, chiamare pizza quella golosissima..."crostata" americana con pappa al pomodoro e formaggio...beh per me è un pò eccessivo.
Ma è la mia personale opinione e dico "bravo" a chi riesce a replicarla!
Pensa che io metto il malto nell'impasto della "verace" (e qui si che mi linciate!!). -
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Sai, la nomenclatura su alcune discipline è cosa molto ardua. La pizza, come gli spaghetti, la pasta in generale, è diventata così una star a livello di fama che è difficile scindere l'oggetto originale (la napoletana se proprio vogliamo essere chiari, o la pizza in teglia alla romana) da altre ricette nate per contaminazioni culturali, tentativi ecc. D'altra parte, e dico per fortuna, rispetto a tante altre "guerre del nome" sulla pizza non ci sono mai tante levate di scudi. Non dovrebbero (dovremmo?) chiamarla pizza? Amen, penso che non muoia nessuno. Al massimo, si assaggia: piace? Bene, non piace? Si passa oltre.
Ciao!
P.S. Nessuna verace è stata maltrattata nella scrittura di questo messaggio (fine disclaimer). -
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Quoto in quota . -
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sono d'accordo con te e apprezzo il tuo spirito "innovatore", in fin dei conti negli ultimi anni tutto nella panificazione è stato rimesso in discussione e lo considero un bene . -
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Secondo me la teglia è fondamentale per questo tipo di pizza, e ogni teglia che si trova online non è adeguata in quanto ricoperte di antiaderente spesso non possono andare sopra ai 240°, poi cuoce diversamente (inoltre sarebbero da buttare al primo graffio).
Io le mie (25x20x4) le ho fatte realizzare da Emili Teglie e per me sono perfette:
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Oddio te le fanno su misura? Posso chiedere quanto mi costerebbe una teglia su misura? . -
.Oddio te le fanno su misura? Posso chiedere quanto mi costerebbe una teglia su misura?
Sì è molto gentile. Calcola 15€ a teglia più o meno. Se le fai fare su misura devi prenderne almeno 4 se non ricordo male.. -
.Quasi quasi chiamo Emili e mi faccio fare le teglie con bordi da 5 cm
Mi era completamente perso questo post. Pensa che due anni fa mi sono fatto davvero fare delle teglie con bordo da 5 cm da Emili e proprio per la pizza stile Ditroit:
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