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Buongiorno ragazzi,
niente ieri mi è preso la voglia alle 17 della pala del priore,
poi penso e dico ma sai che c'è provo a fare un 100% di idratazione tanto per buttare un impasto
ricetta classica del priore
farine usate svuota sacchetti
65% uniqua blu tipo 1
35% far pane molino dalla giovanna
spirale ipbake
Unica cosa non avevo acqua fredda di frigo quindi praticamente il 60% di idratazione l'ho fatto con acqua t.a.
e nel frattempo avevo messo la restante 40% in freezer.
purtroppo primo errore non so per quale motivo anzichè i soliti 350gr di farina ho usato 450gr e tutta la ricetta calcolata su 450gr...
infatti dopo lo staglio e formatura vedo che la massa era più grande del solito peso e vedo 890 gr di impasto
ma orami non potevo rovinare il panetto che già era stato un mezzo miracolo averlo formato
stesura direttamente in teglia con filino d'olio
cottura classica in f1 350 sotto 220 sopra 10 min
poi girato teglia altri 4 minuti 250 sotto e 260 sopra
che dire la pizza era ottima molto buona come sempre la pala del priore non si smentisce mai,
a livello di alveolatura ahimè ha influito troppo l'eccessiva quantità di impasto,
ma nel complesso molto soddisfatto da questa sfida vinta
ora devo rifarla sistemando 2 cose
1 la pezzatura corretta in modo da favorire l'alveolatura interna
2 acqua ghiacciata sin dall'inizio
con queste due accortezze credo che si possa avere un risultato molto migliore,
riuscendo a strutturare meglio l'impasto senza stressarlo e riscaldarlo e farlo aprire più in cottura con minore impasto.
vedremo un pò appena riesco la rifaccio.
ecco due foto...queste semplice semplice a mo di pizza pane
giusto due pomodorini ,olio,sale , origano e giusto una leggera spennallata con un po di salsa.
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Una garanzia (tu e la ricetta), anche se con imprevisti 😜 . -
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grazie mille ,
l'imprevisto rende tutto più adrenalinico.