pala del priore 100% idratazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Buongiorno ragazzi,
    niente ieri mi è preso la voglia alle 17 della pala del priore,
    poi penso e dico ma sai che c'è provo a fare un 100% di idratazione tanto per buttare un impasto XD XD XD

    ricetta classica del priore
    farine usate svuota sacchetti
    65% uniqua blu tipo 1
    35% far pane molino dalla giovanna
    spirale ipbake

    Unica cosa non avevo acqua fredda di frigo quindi praticamente il 60% di idratazione l'ho fatto con acqua t.a.
    e nel frattempo avevo messo la restante 40% in freezer.
    purtroppo primo errore non so per quale motivo anzichè i soliti 350gr di farina ho usato 450gr e tutta la ricetta calcolata su 450gr...
    infatti dopo lo staglio e formatura vedo che la massa era più grande del solito peso e vedo 890 gr di impasto ;_; ;_; ;_;
    ma orami non potevo rovinare il panetto che già era stato un mezzo miracolo averlo formato :woot: XD XD XD

    stesura direttamente in teglia con filino d'olio
    cottura classica in f1 350 sotto 220 sopra 10 min
    poi girato teglia altri 4 minuti 250 sotto e 260 sopra

    che dire la pizza era ottima molto buona come sempre la pala del priore non si smentisce mai,
    a livello di alveolatura ahimè ha influito troppo l'eccessiva quantità di impasto,
    ma nel complesso molto soddisfatto da questa sfida vinta XD XD XD

    ora devo rifarla sistemando 2 cose
    1 la pezzatura corretta in modo da favorire l'alveolatura interna
    2 acqua ghiacciata sin dall'inizio
    con queste due accortezze credo che si possa avere un risultato molto migliore,
    riuscendo a strutturare meglio l'impasto senza stressarlo e riscaldarlo e farlo aprire più in cottura con minore impasto.

    vedremo un pò appena riesco la rifaccio.
    ecco due foto...queste semplice semplice a mo di pizza pane
    giusto due pomodorini ,olio,sale , origano e giusto una leggera spennallata con un po di salsa.

    Screenshot_20210221_230648
    Screenshot_20210221_230658Screenshot_20210222_094826
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    394
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Una garanzia (tu e la ricetta), anche se con imprevisti 😜
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Feudaltuna @ 22/2/2021, 14:06) 
    Una garanzia (tu e la ricetta), anche se con imprevisti 😜

    grazie mille ,
    l'imprevisto rende tutto più adrenalinico XD XD
     
    .
2 replies since 22/2/2021, 10:48   495 views
  Share  
.