-
.
Carissimi,
dopo l'installazione di un inverter esterno sulla mia Mecnosud IM8, adesso tocca alla barra frangipasta...
Questa la condizione di partenza:
Spesso, per impasti con Farina inferiore a 800 gr, la massa si attorcigliava al verme e la "zucca" faceva fatica a formarsi...
Allora ho svitato ed invertito la stessa barra originale, riposizionandola con delle viti più lunghe ed utilizzando dei distanziatori e delle rondelle per regolare al millimetro la giusta distanza:
questa la situazione attuale:
Avrò bisogno di qualche ulteriore test per constatare l'effettiva "svolta".... ma al momento è perfetta!
rgds
Edited by Stilobox - 5/3/2021, 21:14. -
.
Complimenti, bella idea, però trova dei veri distanziali che quelle piramidi di rondelle nn si possono vedere. . -
.Complimenti, bella idea, però trova dei veri distanziali che quelle piramidi di rondelle nn si possono vedere.
...hai ragione, ne ho messi due "seri" con qualche rondella per fare la regolazione fine....
Il fatto che ogni volta che "tiravo" i dadi , mi cambiava la distanza che volevo...
grz. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Complimenti, bella idea, però trova dei veri distanziali che quelle piramidi di rondelle nn si possono vedere.
...hai ragione, ne ho messi due "seri" con qualche rondella per fare la regolazione fine....
Il fatto che ogni volta che "tiravo" i dadi , mi cambiava la distanza che volevo...
grz
Bravo, la passione ci porta a continui miglioramenti delle ns attrezzature poi che si possa far meglio (rondelle...) e' nomale e fa parte del gioco che spesso è a step per far si che il bello duri un poco di piu'
Almeno per me spesso e' cosi'.
Poi l'importante che faccia quel che volevi tutto il resto e' ...noia. -
....hai ragione, ne ho messi due "seri" con qualche rondella per fare la regolazione fine....
Il fatto che ogni volta che "tiravo" i dadi , mi cambiava la distanza che volevo...
grz
Bravo, la passione ci porta a continui miglioramenti delle ns attrezzature poi che si possa far meglio (rondelle...) e' nomale e fa parte del gioco che spesso è a step per far si che il bello duri un poco di piu'
Almeno per me spesso e' cosi'.
Poi l'importante che faccia qiel che volevi tutto il resto e' ...noia
quotissimo COSIMO.... esattamente così!. -
.
test con 500 gr di farina... idro 70% !
perfetto !
. -
.
Un'ottima modifica, tra l'altro praticamente a costo zero. Ottima idea Valerio 💪 . -
.
Bravissimo Valerio, molto ingegnoso!
Alla fine quindi a quanto si è modificata quella distanza di 6,4 mm?. -
.Un'ottima modifica, tra l'altro praticamente a costo zero. Ottima idea Valerio 💪
Grazie Pepper !!!Bravissimo Valerio, molto ingegnoso!
Alla fine quindi a quanto si è modificata quella distanza di 6,4 mm?
Caro Marco... grazie!
Sono arrivato quasi a "lambire" il gancio... penso siano rimasti 2/3 millimetri.
E' un primo assetto .. anche oggi ho riprovato con 500 gr di farina ed è venuto benissimo!
Presto farò un test con un bel pò di farina ( come hai vecchi tempi)... e vi aggiornerò
rgds
Valerio.