Consiglio acquisto prima planetaria

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    Buonasera a tutti.
    Dopo diversi anni, 6, di impasti rigorosamente a mano vorrei acquistare una planetaria.

    Le mie "produzioni" casalinghe sono:
    - pizza teglia Idro 80-90, dose da 600-700g farina.
    - croissant, cornetti, pasticceria varia in dose contenuta (6, max 8 albumi)
    - pane con Idro 65-70 e dose da 1kg di farina

    Cosa mi consigliate? Budget max 250 euro.

    Sul forum ho letto veramente tante belle cose della MUM54a00, però come facciamo con il pane? Ho letto che 1 kg di farina è fuori standard, ed il pane è comunque la mia produzione principale facendolo tutte le settimane.

    Alternative valide?

    Grazie

    Ivan
     
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    Non comprare la kitchenaid...io l'ho fatto e me sono strapentita: i ganci perdono pezzi di smalto che cadono nell'impasto cosa che ritengo veramente pericolosa per la salute. E alla richiesta di assistenza l'azienda non risponde proprio...fregatura mega
     
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    Ti ringrazio del feedback. Era comunque fuori budget come prodotto.
     
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    Le Ferrari Pastaio o la Pastaio Deluxe sono macchine affidabili e belle (Deluxe)
    Anche la DCG KM1508 non e' male
     
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    CITAZIONE (lilibus @ 11/3/2021, 23:02) 
    Non comprare la kitchenaid...io l'ho fatto e me sono strapentita: i ganci perdono pezzi di smalto che cadono nell'impasto cosa che ritengo veramente pericolosa per la salute. E alla richiesta di assistenza l'azienda non risponde proprio...fregatura mega

    La mia esperienza è l'esatto contrario della tua.
    Macchina robustissima lo smalto del gancio è perfettamente aderente dopo innumerevoli usi in due anni di intenso lavoro.
    Ho avuto bisogno una volta (non per colpa della macchina ma del venditore) di assistenza e la Casa Del Rasoio di Bergamo che fa la assistenza è stata perfetta: ho telefonato dopo due giorni il loro corriere ha ritirato la macchina a casa mia e dopo dieci giorni un altro loro corriere me l'ha consegnata in perfette condizioni.
    Costo: ZERO , tanta cortesia e professionalità al telefono.
    Non riesco proprio a capire come tu non possa avere assistenza da una organizzazione così amichevole nei confronti di chi ha dato fiducia al marchio acquistando i loro prodotti.
    Un caro saluto.
    Carlo.
     
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    Carlo e' stato detto qui #entry648367265
    che il marchio di cui parli e' fuori dal budget dell'autore del post,
    percui mi sembra che tutto questo tuo post sia fuori dal topic .
     
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    Si ragazzi la kitchen Aid è fuori budget quindi non è una opzione al di là della questione affidabilità.

    Oggi ho visto la Deluxe alla coop, confesso che mi ha sorpreso positivamente perché la credevo più ingombrante.
    Si comporta bene ad idro 85-90?
     
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    pastaio-deluxe-rosso-52-litri_0_0

    Si se fai la procedura postata dal Priore in meno di 10 minuti incordi .
    E' una bella macchina io la ho da 3 anni circa e per quello che la uso ne sono davvero contento .
    Poi piccola osservazione tutti quelli che la Deluxe chiedono di lei ,si non passa inosservata .
    E dire che di bellezza a portata ce ne sarebbe,
    mah vai a capire queste cose :lol: :lol:

    Edited by cosimo747 - 7/4/2021, 15:43
     
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    Ti chiedo solo l'ultima cosa, che magari può sembrare stupida.

    Rispetto ad impastare a mano cosa mi dà in più una planetaria come questa? Tempo? Qualità prodotto finito? Posso fare cose che a mano non si fanno?
     
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    Beh c'e' davvero tanta differenza ti dico le piu' :

    tempo e la
    riuscita specie con le alte idratazioni dove la cosa sarebbe davvero un'impresa per pochi e tante altre .
    Insomma e' un'attrezzatura che definirei indispensabile oltre che utile .
     
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    Sono di nuovo qui perché ho passato questi 20 giorni ad informarmi e leggere schede tecniche.

    Purtroppo a volte avere troppe informazioni è peggio di averne poche.

    Comunque sia il campo si è ridotto a solo due concorrenti:
    - pastaio Deluxe
    - Bosch mum5

    Utilizzo principale pane con impasti da 1,7-2 kg totali massimo.
    Poi pizza con Idro 80-85 ma impasti minori, 700-800 g.

    In ultimo, per frequenza, un po' di pasticceria.

    Si aprono le votazioni!
     
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    Ciao Ivan posso dirti che sono nelle tue stesse condizioni e anche alternative. vale a dire il Pastaio, la MUM 5 o anche le planetaria simil Pasta ok (G3ferrari), tipo DCG o OTSBA.

    alla fine ho letto nel forum che la Bosch è un ottima macchina e se fai idratazioni elevate potresti riuscire anche ad impastare con l'accessorio "foglia" (che foglia in realtà non è), magari chiudendo col gancio. Ad ogni modo con 25 euro anche la MUM 5 ha una specie di foglia, anche se non so se può andare bene.

    https://www.amazon.it/Bosch-mescolatura-ra...00W2928AC&psc=1

    E' vero che il cestello è piccolo però per le tue quantità, che sono più o meno anche le mie, può andare bene.

    Il vero valore aggiunto della Bosch ritengo sia avere tutti gli accessori in acciaio. Purtroppo per le altre macchine "economiche" il gancio e la foglia sono di alluminio oppure smaltate, non di acciaio. A meno di comprare quelle in ceramica, a costo però aggiuntivo.

    Quindi io sono al momento propenso per la MUM serie 5 e sto monitorando il prezzo on line (non ho particolare fretta) perchè leggendo nelle recensioni ho trovato chi è riuscita a prenderla anche con 130-140 euro (al momento mi pare stia sui 165-170).

    ciao!
     
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    grande io sono indeciso con la mum 5 e la kitchnaid Classic a 300 euro. Per 150 euro di differenza cosa mi consigliate. Considerate che impasterò tre quattro volte al mese.
    Io invece tra quelle che hai messo in ballottaggio ti consiglio la mum.
     
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    Ok... ora arrivo a confondere le idee e scappo via :D

    mi hanno detto che c'è la Maxima che costa una trentina di euro in più si comporta molto bene.

    :]
     
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    Visto che confondiamo le idee allora butto un'altra cosa.

    Grilletta.

    Ok cambia tutto: costo, tipologia, volumi, tutto.

    Magari perderei l'utilizzo per le torte, amen le abbiamo fatte con lo sbattitore per 20 anni possiamo andare avanti.

    Ma per pane e pizza? Soprattutto pane che mi dite?

    Spiego perché questo cambiamento. Mi serve una macchina da usare tutte le settimane per impastare 2 kg di impasto di pane. Vorrei qualcosa che mi possa durare anni.

    A settimane alterne faccio anche pizza in teglia con Idro 80%, 1,5 kg di impasto.

    Che mi dite?
     
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