Licoli che non cresce

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  1. Massimo 80
     
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    CITAZIONE (Lory.74 @ 19/3/2021, 09:06) 
    Buongiorno :) , la farina è una 0 bio, non conosco la W ma ha 11g di proteine....
    Ad oggi, a 13 ore dal rinfresco 2:1:1 non è crescita di un mm...quindi ricapitolando xchè sono neofita e stento a capire (: rinfresco con fruste elettriche in proporzione 2:1:1, metto al calduccio e aspetto cresca. Poi mi dici di rifare il rinfresco, sempre 2.1:1, quando il volume è raddoppiato ma se non cresce procedo ad oltranza ogni 24H? e poi, qualora facesse il miracolo, devo aspettare cresca 1,5 prima di metterlo in frigo? grazie mille :]

    no il rinfresco è nelle dosi 1:2:2
    esempio 100 licoli 200 acqua 200 farina e lo metti al caldo in forno con luce accesa e aspetti il raddoppio,
    al raddoppio lo rinfreschi classico 1:1:1 aspetti 1.5 del suo volume inziale(sempre al caldo) e poi metti in frigo
    ripeti questo doppio rinfresco tutti i giorni o cmq fin quando il lievito non ti raddoppia in 3/4 ore max(sempre al caldo)a t.a più bassa ci impiegherà più tempo...ma ti consiglio di farlo lievitare al caldo che gli fa bene.

    quando rinfreschi che cacci dal frigo usa acqua calda a 40° altrimenti acqua a 30°


    se il primo metodo non funziona prova anche questo:
    cacci dal frigo aspetti che cmq sia al raddoppio lo rinfreschi in proporzione 1:1:1 con acqua a 40 gradi,
    lo metti a 28 gradi o cmq in forno con luce accesa e lo fai arrivare a due volte e mezzo il suo volume iniziale
    se per esempio il volume parte da 200 ml, lo facciamo arrivare a 500 ml,
    poi lo rinfreschi nuovamente, lo rimetti a 28 gradi e quando arriverà al doppio lo metti in frigorifero.
    Il giorno dopo e quelli successivi ripeti le stesse operazioni,
    finché il lievito non tornerà in forza e rispetterà i tempi delle 3/4 ore al raddoppio a quel punto procedi con i rinfreschi di mantenimento classici 1:1:1 .

    io cambierei anche farina userei una un pelo più forte w240/260
    il cambio farina faglielo gradualmente ovvero iniziando in piccole percentuali per poi aumentare man mano fino ad arrivare al 100% della nuova farina.

    segui bene le procedure indicate ,rispetta tempi ,temperature e raddoppi e vedrai che lo rimetti in forza

    ciao
     
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29 replies since 19/3/2021, 01:42   1663 views
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