PANBRIOCHE SENZA GLUTINE 🧡

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    52

    Status
    Offline
    20210410_201332

    Ingredienti panbrioche per 4 persone:
    450 gr farina per pane;
    100 gr patate lesse schiacciate;
    300 gr latte;
    1 cucchiaino di sale;
    2 uova + 1 tuorlo per spennellare;
    10 gr lievito di birra;
    50 gr olio;
    1 cucchiaino di zucchero;
    3 cucchiai formaggio grattugiato.

    In una ciotola mettere la farina, le patate schiacciate, lo zucchero e il latte nel quale è stato sciolto il lievito. Cominciare ad impastare e poi aggiungere gradatamente le uova, il formaggio grattugiato, il sale e l'olio. Lavorare fino ad amalgamare bene il tutto e poi trasferire in uno stampo da panettone da 750 gr (io ho aggiunto sopra della carta forno per farlo più alto). Far lievitare fino a 2 cm dal bordo, poi spennellare con il tuorlo e cuocere per 1 ora a 180°. Prova stuzzicanti e poi sfornare, infilzare e capovolgere a testa in giù finché si raffredda, ora affettare e farcire a piacere🤩
    Attached Image
    20210410_201332

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    madoninna santa.

    Sei un gran punto di riferimento. Brava.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    52

    Status
    Offline
    Grazie du cuore❤
     
    .
2 replies since 10/4/2021, 19:52   97 views
  Share  
.