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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ricetta (beh... "ricetta" è una parola grossa...)
Albume: 200g
Mix formaggi grattugiati 80g
OPZIONALI: una goccia di aroma sintetico di pane e un grammo di ldb fresco e sciolto nell'albume
Quale albume? Qualsiasi. Sia da uovo rotto al momento e sia anche da albume confezionato in brick.
Quale mix di formaggi? Io ho trovato un mix perfetto all'eurospin. Costa pochissimo e non voglio sapere come lo fanno, ma funziona alla grande in questa cosa...
Procedimento:
Mescolate (senza montare) albumi e formaggi e metterne 4 cucchiai in ogni formina da muffin (teglia 30x40 da 12 formine). Con le teglie antiaderenti si attacca e poi è scomodo da staccare. Meglio con gli stampini in silicone, oppure oleare lo stampo antiaderente e infarinarlo con farina di bambù.
Nel forno F1 pre-scaldare il forno a 180° il cielo e 160° la platea, infornare e abbassare subito a 150° cielo e platea. Cotti in 25 minuti.
Insomma... mescolate e infornate. Tempi di realizzazione totali: 30 minuti. Un record!
Abbiamo fatto moltissime prove e questa è la soluzione migliore.
Abbiamo anche provato a montare a neve ò'albume, ma non sembra granché differente.
Abbiamo provato diversi tipi di lievito e anche quello non comporta molte differenze, a parte forse un vago profumo più simile al pane.
Abbiamo anche realizzato una sorta di pizza in teglia, ma la posteremo tra poco.
Questi panini sono il tipico esempio della forza colelgiale e immensa del web.
Nascono dall'unione di tante ricette, messe assieme e portano un risultato che, come vedrete subito, è di tutto rispetto.
Ora, però, una piccola premessa: ovviamente non è "pane", ovviamente non avremo "pizze perfette" o "sapori identici all'originale", ci mancherebbe. Proprio noi, che spacchiamo il capello per ottenere il meglio non diremmo mai eresie di questo tipo.
Però, abbiamo ottenuto un risultato eccezionale, soprattutto grazie all'impegno di Rita.
Bando alle ciance, ecco le foto:
Eccolo vestito a festa con i semini di sesamo:
Qui, invece, trionfa con una fettina di lonza:
Ed ecco la sua alveolatura:
Questa foto mi piace soprattutto per la carne pepata che vedete in farcitura:
Pane (ehehehe) e prosciutto:
Guardate bene questa foto, non vi sembra di aver già visto una forma simile di alveolatura? Non vi ricorda la focaccia del priore?
Vabbeh, inutile commentare ogni singola foto.
Qualcosa, comunque, va detta su questo pane.
NON CONTIENE CARBOIDRATI DI NESSUN GENERE. ZERO, NADA, NICHT, NIENTE!
Secondo me questa è un risultato pazzesco, perché questi panini sono gradevolissimi, piacevoli, se ne mangiano tipo ciliegie: uno tira l'altro....
Dal micro-video in testa potete anche vedere che è soffice... ma devo ritrovare il micro-video in cui si sente il "crunch" al morso.... fantastico.
Il sapore-profumo risente dell'utilizzo dell'albume, ma in un paio d'ore scompare del tutto.
Personalmente, io ho anche provato ad aggiungere una goccia di aroma "crosta di pane" e devo dire che fa il suo sporco lavoro
Una piccola annotazione personalissima... mio padre morì a 52 anni, gravato da molte patologie, tra cui il diabete e negli anni 70 non esisteva niente che potesse dargli questi sapori, questi risultati così piacevoli... non so che darei per farglielo assaggiare e... vabbeh.
Ricetta in arrivo:
Edited by Notturno Italiano - 27/4/2021, 09:02. -
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*inserita ricetta in testa al primo msg* . -
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Ohhhhhhh ma che figata! Devo troppo provarli! . -
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Madre de Dios !!!
Geniali !. -
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Si si... sono molto soddisfatto.
Li ho usati anche con le uova al tegamino..... -
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uhm, scusate, come fa ad avere zero carboidrati se c'è il formaggio ? Sia il latte che il formaggio hanno carboidrati, pochi, ma li hanno . -
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Eppure lo avevo scritto: mix formaggi dell'Eurospin.
Non ha carboidrati.
Zero. Nada. Nicht.
Di cui zuccheri ZERO, NADA, NICHT
E' una figata, perché è una soluzione "senza compromessi", non è una "low carb", magari una "bassa indice glicemico", no no... è proprio una ZERO CARB.
Niente prigionieri.
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Ha un chilo di grassi, ma vabbè. Non capisco come facciano ad avere un formaggio con zero carboidrati, non oso immaginare cosa gli fanno al povero latte . -
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Pazzesco! Siete dei maghi!
Grazie Ettore, soprattutto del messaggio finale. Ti abbraccio
__ginko__. -
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Ha un chilo di grassi, ma vabbè. Non capisco come facciano ad avere un formaggio con zero carboidrati, non oso immaginare cosa gli fanno al povero latte
Lo vendono. E non sono nemmeno gli unici a produrre un formaggio zero carb...
Ma si, dai. E' esattamente quel che avevo scritto: non lo so e francamente manco lo voglio sapere.... cioppaura!
Per il resto, è come dici tu: tanti grassi in quel formaggio (ma per fortuna non ce ne va tantissimo) E, come dico io, zero carb. Va benissimo per certe diete, tipo la proteica, Montignac, ecc.... che metabolizzano i grassi senza che abbiano grandi impatti (ricordo che da qualche parte scrivevano che la "spesa" energetica per digerire i grassi superava quel che introitavano. Ma vabbeh.... non lo so...)
Però, zero carb è un risultato davvero pazzesco.
Io lo trovo comodo.
Grazie Ginko. Provali.... sono qualcosa che regalano un gran buon gusto.... una volta che cominci è difficile fermarsi
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