Preparazione Licoli

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  1. Arfio
     
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    Ci sono 2 correnti di pensiero:

    una prevede 30 giorni fuori. In questo modo la fermentazione (e tutta la guerra atomica che sta dentro al barattolo) avrà più tempo di selezionare i microrganismi "buoni". Ed in questo l'acidità aiuta (quindi secondo me non va "combattuta" in queste fasi iniziali).
    Come avrai capito io appartengo a questa corrente.

    L'altra invece dà l'ok al frigo ed all'utilizzo appena riesce a raddoppiare in 3-4 ore a temperatura primaverile/estiva (tipo in forno spento con la luce accesa).


    Valido sempre invece il consiglio di sforchettare il licoli per far riassorbire la fase liquida che dopo un giorno tenderà a venire a galla. Finché è a TA fallo ogni giorno. Io lo faccio ogni 2-3 e rinfresco ogni 7 (ma non sono un bravo padrone, il mio Licoli mi odia 😂)
     
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14 replies since 29/4/2021, 11:34   249 views
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