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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Opporcavacca.... questo è un gran bel progetto!!!
E come bruciatore che consigli?. -
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Sicuramente molto interessante, per caso hai foto di una realizzazione di questo forno? Una domanda: il fondo del forno di cosa è fatto? . -
.Opporcavacca.... questo è un gran bel progetto!!!
E come bruciatore che consigli?
Grazie per il complimento!
Come bruciatore userei il tipico bruciatore tubolare della Polidoro lungo 50cm che vende repetti shop.
Questo bruciatore é tra piú usati nei forni a gas fai da te e anche nei piú blasonati come il pizza party ardore "credo"
Nel caso di volere fare un forno per 2 pizze consiglierei di tagliare il tubo di calcestruzzo a 70cm e usare il bruciatore da 14kw lungo appunto 70cm
Qui vi lascio il link:
http://ricambielettrodomesticipiacenza.it/...uciatore-tublerSicuramente molto interessante, per caso hai foto di una realizzazione di questo forno? Una domanda: il fondo del forno di cosa è fatto?
No non ho foto della realizzazione...
Per il momento é solo un progetto che puó usare e modificare chiunque voglia costruirsi un forno per pizza da esterno con meno di 100€
Ho aggiunto al post una foto con i prezzi orientativi del cotto fatto a mano che ho trovato online.
Il fondo del forno e fatto con pianelle di cotto fatto a mano, ogni piastrella costa molto poco e funziona pressappoco come un biscotto di Sorrento (il fondo della pizza a 500º non brucia)
Puoi trovare piú di un post qui sul forum parlando dell'argomento.. -
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Che tipo di regolatore di pressione consigli di aggiungere al bruciatore?
Alta portata?
Alta pressione?
Normale?. -
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Io ho comprato questo che viene raccomandato insieme al bruciatore
https://shop.ricambirepetti.com/accessori-...-x-bombola.html
Spero che vada bene
Edited by fabribi - 4/5/2021, 06:52. -
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Bella discussione.
Puoi mettere il link per il cotto fatto a mano?
Altra domanda: come si comporteranno gli elementi in calcestruzzo alle alte temperature? Ti va di riportare periodicamente la situazione segnalando (eventuali) decadimenti del calcestruzzo, nei mesi di utilizzo?
Ottimo progetto!. -
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Per il cotto fatto a mano cerca su google
In Italia è pieno di piccole fornaci locali che lo vendono a prezzi irrisori.
Scegli tu il più vicino a casa tua e se no prova in un magazzino di materiale edile dove vendono piastrelle...
Io per ora il forno non lo costruisco perché ne ho uno a legna, un f1 ed uno a gas fatto da me in acciaio inox.
Io consiglio di mettere una lamiera in acciaio inox per foderare la volta in cemento proprio per evitare che la polvere di cemento cada sulle pizze durante la cottura.
Se la Volta per 2 forni ti costa 17€ la puoi cambiare quando ti si rovina se si rovina. -
.Il fondo del forno e fatto con pianelle di cotto fatto a mano, ogni piastrella costa molto poco e funziona pressappoco come un biscotto di Sorrento (il fondo della pizza a 500º non brucia)
Puoi trovare piú di un post qui sul forum parlando dell'argomento.
Scusami ma per fondo non intendevo la platea bensì il fondo a semicerchio inserito nella parte opposta alla bocca; quello dove c'è il buco per infilare il bruciatore per intenderci.
Di che materiale lo faresti? Sempre di lamiera?. -
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In lamiera è un opzione però forse è meglio fare una parete doppia con coibentazione.
Io pensavo di farlo con una lastra di cemento tagliata con il flex
Le due credo siano valide la seconda molto più economica.