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ciao a tutti,
la pizza da pizzeria qui da me non è ne la napoletana (non ha cornicione) ne romana ( è tutta morbida)
che pizza è? trovo qualche ricetta per farla su fornetto moddato?
grazie
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Ci riprovo. Pizza sottile, praticamente senza alveolatura. Cornicione appena rialzato ma morbido...
Che pizza è?
Grazie
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Dovrebbe essere la classica tonda al piatto, tipica delle zone del nord. O almeno, noi la chiamiamo così. Di solito la cuociono intorno ai 320/350 gradi per circa 2 minuti e mezzo.
Con un fornetto normale, tipo Spice Caliente di fabbrica, dovresti riuscire a farla senza problemi. Tieni panetti sui 190, max 200 grammi. In un fornetto con termostato starato e refrattaria originale, ci vorranno dai 3 ai 4 minuti.
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Esatto io sono pavese, qui va per la maggiore. Ho spice moddato più fiesoli, ho seguito la ricetta di una romana, ma dopo 3 minuti partendo da 340 grandi e diventata schioccarella. Hai qualche ricetta da passarmi? Grazie mille
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Le ricette sono simili a quelle della napoletana. Fai una idro al 60% per evitare che asciughi troppo in cottura.
Tuttavia, se vuoi ridurre i tempi di cottura, devi necessariamente ridurre le dimensioni dei panetti. Restando sui 3 minuti, non dovresti biscottare troppo.
Inoltre considera che la pizza del nord è più carica di ingredienti. Questa cosa contribuisce a mantenerla morbida.
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Ok grazie nel weekend ci provo. Le napoletane le carico come tonde al piatto😀
impasto mattino alle 9.00. Puntata alle fino alle 13.00 e poi staglio apretto fino alle 19 e poi vado di cottura
stesura a mano con effetto penzoloni dal tavolo (non ci riuscirò mai a farla sottile)
cottura a 300° per 3 minuti
può andare?
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CITAZIONE (alberto79 @ 2/6/2021, 18:57) Ok grazie nel weekend ci provo. Le napoletane le carico come tonde al piatto😀 impasto mattino alle 9.00. Puntata alle fino alle 13.00 e poi staglio apretto fino alle 19 e poi vado di cottura stesura a mano con effetto penzoloni dal tavolo (non ci riuscirò mai a farla sottile) cottura a 300° per 3 minuti può andare? Ciao, alla fine, sei riuscito ad ottenere la pizza "nostra" del nord? Grazie
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allora com'è andata????? hai ragione, "qua" nel pavese son tutte cosi le pizze, napoletane vere se ne trovano ben poche
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