pizza da pizzeria

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    ciao a tutti,

    la pizza da pizzeria qui da me non è ne la napoletana (non ha cornicione) ne romana ( è tutta morbida)

    che pizza è?
    trovo qualche ricetta per farla su fornetto moddato?

    grazie
     
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    Ci riprovo.
    Pizza sottile, praticamente senza alveolatura. Cornicione appena rialzato ma morbido...

    Che pizza è?

    Grazie
     
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    Dovrebbe essere la classica tonda al piatto, tipica delle zone del nord. O almeno, noi la chiamiamo così. Di solito la cuociono intorno ai 320/350 gradi per circa 2 minuti e mezzo.

    Con un fornetto normale, tipo Spice Caliente di fabbrica, dovresti riuscire a farla senza problemi. Tieni panetti sui 190, max 200 grammi. In un fornetto con termostato starato e refrattaria originale, ci vorranno dai 3 ai 4 minuti.
     
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    Esatto io sono pavese, qui va per la maggiore. Ho spice moddato più fiesoli, ho seguito la ricetta di una romana, ma dopo 3 minuti partendo da 340 grandi e diventata schioccarella. Hai qualche ricetta da passarmi? Grazie mille
     
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    Le ricette sono simili a quelle della napoletana. Fai una idro al 60% per evitare che asciughi troppo in cottura.

    Tuttavia, se vuoi ridurre i tempi di cottura, devi necessariamente ridurre le dimensioni dei panetti. Restando sui 3 minuti, non dovresti biscottare troppo.

    Inoltre considera che la pizza del nord è più carica di ingredienti. Questa cosa contribuisce a mantenerla morbida.
     
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    Ok grazie nel weekend ci provo. Le napoletane le carico come tonde al piatto😀

    FireShot_Capture_003_-_Il_Calcolapizza_2

    impasto mattino alle 9.00.
    Puntata alle fino alle 13.00 e poi staglio
    apretto fino alle 19 e poi vado di cottura

    stesura a mano con effetto penzoloni dal tavolo (non ci riuscirò mai a farla sottile)

    cottura a 300° per 3 minuti

    può andare?
     
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    CITAZIONE (alberto79 @ 2/6/2021, 18:57) 
    Ok grazie nel weekend ci provo. Le napoletane le carico come tonde al piatto😀

    FireShot_Capture_003_-_Il_Calcolapizza_2

    impasto mattino alle 9.00.
    Puntata alle fino alle 13.00 e poi staglio
    apretto fino alle 19 e poi vado di cottura

    stesura a mano con effetto penzoloni dal tavolo (non ci riuscirò mai a farla sottile)

    cottura a 300° per 3 minuti

    può andare?

    Ciao,
    alla fine, sei riuscito ad ottenere la pizza "nostra" del nord?
    Grazie
     
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    allora com'è andata????? hai ragione, "qua" nel pavese son tutte cosi le pizze, napoletane vere se ne trovano ben poche
     
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7 replies since 9/5/2021, 10:53   385 views
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