Cosa fare se metto troppo lievito nella biga?

Ho dimenticato di fare il rapporto lievito fresco e secco

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Ciao a tutti, Ho appena realizzato che non ho fatto il rapporto lievito fresco e lievito secco per la mia biga.
    Quindi ho messo tantissimo lievito:
    670 grammi di farina e 6.7 di lievito secco...

    Cosa posso fare secondo voi?
    La rischio lo stesso? Metto in frigo?
    Aiutoooo
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Alla fine non sapendo come fare ho lasciato 2 ore a 20 gradi e poi nel frigo tutta notte.
    Dopo 12 ore nel frigo una a 20 gradi e ho impastato con l'obbiettivo di fare delle ciabatte. Dopo 2 ore il panetto era già pronto quindi ho informato un filone unico.
    Ora vediamo cosa esce dal forno.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Ciao. Direi buon risultato nonostante l'errore iniziale
    Le foto sono del filone grande più un piccolo panino con di 50 grammi.

    IMG-20210516-WA0002

    IMG-20210516-WA0003

    IMG-20210516-WA0004
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Online
    beh direi nonostante l'imprevisto ottimo risultato complimenti.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,223
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Le vedo bene... Il pane ti perdona molti errori. Considera che le nonne, seguendo la ricetta scritta sulle bustine, mettevano tutto il lievito (credo 7 grammi) per mezzo chilo di farina. E veniva bene lo stesso.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    In effetti su un diretto non mi sarei posto il problema. Sulla biga avevo paura che andasse oltre ma col frigo si è salvata. Certo la prossima volta mi ricorderò di fare la conversione.
    Anche se farò diviso 2 e non diviso 3, non mi convince molto la proporzione 1/3 da fresco a secco :)
     
    .
5 replies since 15/5/2021, 19:55   448 views
  Share  
.