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Ciao a tutti, Ho appena realizzato che non ho fatto il rapporto lievito fresco e lievito secco per la mia biga. Quindi ho messo tantissimo lievito: 670 grammi di farina e 6.7 di lievito secco...
Cosa posso fare secondo voi? La rischio lo stesso? Metto in frigo? Aiutoooo
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Alla fine non sapendo come fare ho lasciato 2 ore a 20 gradi e poi nel frigo tutta notte. Dopo 12 ore nel frigo una a 20 gradi e ho impastato con l'obbiettivo di fare delle ciabatte. Dopo 2 ore il panetto era già pronto quindi ho informato un filone unico. Ora vediamo cosa esce dal forno.
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Ciao. Direi buon risultato nonostante l'errore iniziale Le foto sono del filone grande più un piccolo panino con di 50 grammi.
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beh direi nonostante l'imprevisto ottimo risultato complimenti.
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Le vedo bene... Il pane ti perdona molti errori. Considera che le nonne, seguendo la ricetta scritta sulle bustine, mettevano tutto il lievito (credo 7 grammi) per mezzo chilo di farina. E veniva bene lo stesso.
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In effetti su un diretto non mi sarei posto il problema. Sulla biga avevo paura che andasse oltre ma col frigo si è salvata. Certo la prossima volta mi ricorderò di fare la conversione. Anche se farò diviso 2 e non diviso 3, non mi convince molto la proporzione 1/3 da fresco a secco
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