ci risiamo pane integrale !!

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    Ahimè ci sono ricascato...
    per un non amante delle farine integrali, fare per ben due volte il pane integrale e gustarlo anche mi inizia a far paura la cosa :woot: :woot: XD XD XD

    allora dato che me l'ha chiesto un mio amico l'ho rifatto,
    la volta scorsa era fatto con biga ed un mix tipo1 ed integrale.

    questa volta invece un integrale in purezza
    questa la ricetta per 3 pagnotte
    2 da 650
    1 da 8/900 gr

    400 gr farina integrale molino iaquone
    900gr farina oltregrano il contadino (ricca di semi) molino dalla giovanna
    idratazione 75%
    sale 30 gr
    malto 13 gr
    licoli 180 gr
    ldb 3 gr

    fatta autolisi tutta la farina e 70 % di idro per 6 ore in frigo
    poi chiusura impasto con restanti ingredienti ,per ultimo il sale.

    messo in contenitore dopo 1 ora fatta una piega e lasciato al raddoppio (4 ore circa)
    fatta formatura e sbattuti in frigo tutta la notte.
    ho fatto formature diverse per vedere le differenze in cottura ...uno a mo di filone l'altro classico a pagnotta.

    la mattina cottura su piastra vulcan(uno spettacolo)croste coì non mi erano mai venute e l'interno cotto così bene nemmeno,
    a differenza della cottura in pentole si apre meno e forse sviluppa meno in altezza...ma come cottura finale non c'è paragone vince la vulcan.

    forno ventilato
    pentolino con vapore
    250 10 m
    220 10 min
    tolto pentolino
    200 10 min
    180 20 min
    160 10 min
    140 15 min a spiffero.

    devo dire davvero molto molto buono e saporito,una crosta da favola ed un interno perfetto.
    ripeto non sono un amante delle farine integrali solo una volta mangiavo un pane integrale che arrivava da un forno di un paese qui vicino che era uno spettacolo,
    e sto cercando di replicarlo e secondo mia moglie ci sono riuscito.

    solo il filone ho tagliato perchè gli altri 2 li ho regalati....ho chiesto foto degli interni per vedere le differenze di formatura ma ad oggi non me ne è arrivata nemmeno una ;_; ;_; ;_; ;_; amici bastardi XD XD
    ù
    ecco 2 foto
    Screenshot_20210524_080632
    Screenshot_20210524_082309
    Screenshot_20210524_082414

    Edited by Massimo (ML80) - 24/5/2021, 19:39
     
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    Bellissimo a piace molto così
     
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 24/5/2021, 16:04) 
    Bellissimo a piace molto così

    grazie mille,
    devo dire mio mal grado XD XD che effettivamente è molto buono davvero.. oltretutto mi moglie orami ha detto che lo vuole sempre così perchè gli è piaciuto molto,
    quindi o faccio 2 impasti o zitto e muto mi mangio l'integrale a vita. :woot: XD XD XD
     
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    Io lo riempo di semi e lo uso per colazione... ma quindi tu fai cuocere oltre 1 ora e 10 più lo spiffero finale... io i filoni da 750 mi fermo a 50 piu 10/15 di spiffero ma in effetti la crosta non mi rimane come vorrei
     
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 24/5/2021, 17:47) 
    Io lo riempo di semi e lo uso per colazione... ma quindi tu fai cuocere oltre 1 ora e 10 più lo spiffero finale... io i filoni da 750 mi fermo a 50 piu 10/15 di spiffero ma in effetti la crosta non mi rimane come vorrei

    Scusami ho corretto
    Giusto 1 ora
    Più 15 anche 20 a spiffero
    130/140 gradi
    Da quando faccio così una crosta da paura

    Ma anche la vulcan mi ha dato un enorme mano in questo senso.
     
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    Ah ok
    Proverò ad allungare lo spiffero allora
    Grazie
     
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 25/5/2021, 09:22) 
    Ah ok
    Proverò ad allungare lo spiffero allora
    Grazie

    si prova perchè ripeto io noto un grosso miglioramento generale da quando allungo lo spiffero a basse temperature.
     
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6 replies since 24/5/2021, 07:53   197 views
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