Licoli come proseguire

È nato e ora?

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    Buongiorno,
    Il 1 giugno ho fatto partire un licoli da farina integrale.
    Ho fatto 7 giorni di rinfreschi giornalieri 1:1:1 poi sino a stamattina rinfreschi 1:1:1 ogni 12 ore.

    Al momento raddoppia in circa 3 ore alle temperature attuali di 26 gradi.

    E ora? Vorrei iniziare col frigo per diradare un po' i rinfreschi.

    Come consigliate di proseguire?

    Grazie
     
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    CITAZIONE (Ivan7878 @ 14/6/2021, 06:53) 
    Buongiorno,
    Il 1 giugno ho fatto partire un licoli da farina integrale.
    Ho fatto 7 giorni di rinfreschi giornalieri 1:1:1 poi sino a stamattina rinfreschi 1:1:1 ogni 12 ore.

    Al momento raddoppia in circa 3 ore alle temperature attuali di 26 gradi.

    E ora? Vorrei iniziare col frigo per diradare un po' i rinfreschi.

    Come consigliate di proseguire?

    Grazie

    Ciao,io faccio cosi:tolgo il lievito dal frigo,lascio qualche oretta a TA,rinfresco 1:1:1,faccio partire il lievito e frigo x 5-7gg.E'da 2 anni che faccio cosi' e mi trovo benissimo,con la PMS faccio rinfreschi 3-5gg,cmq ci sono vari modi di gestire il lievito.
     
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    CIao e grazie.

    Il metodo che usi è molto molto simile a quello che uso io da qualche anno con il lievito madre solido.

    Tolgo dal frigo, rinfresco tutto il lievito solido poi porziono. Quello che mi serve rimane a TA il resto torna in frigo. Ciclo settimanale.

    Per quanto riguarda invece lo spostamento graduale verso la farina bianca forse è un po' presto, meglio aspettare ancora qualche settimana?
     
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    CITAZIONE (Ivan7878 @ 14/6/2021, 08:11) 
    CIao e grazie.

    Il metodo che usi è molto molto simile a quello che uso io da qualche anno con il lievito madre solido.

    Tolgo dal frigo, rinfresco tutto il lievito solido poi porziono. Quello che mi serve rimane a TA il resto torna in frigo. Ciclo settimanale.

    Per quanto riguarda invece lo spostamento graduale verso la farina bianca forse è un po' presto, meglio aspettare ancora qualche settimana?

    Si si,puoi aspettare ancora un po...oppure fai partire il lievito con farina bianca e tieni sempre il lievito vecchio per sicurezza,io ho fatto cosi...ho due licoli:uno con semola rimacinata(uso per il pane),uno con farina 00 w 320.
     
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    io tolgo dal frigo e rinfresco subito ma usando acqua calda,
    poi metto in cella aspetto che raggiunga 1.5 volte il suo volume iniziale
    esempio se parte da 100 a 150 rimetto in frigo.

    poi nei periodi dei grandi lievitati rinfresco tutti i giorni,
    in questo periodo ogni3/5 giorni...ma se mi serve cazzuto e senza strani sentori acidi
    gli faccio un doppio rinfresco in giornata e poi l'indomani un rinfresco 1:2:2
    e torna bello pimpante.
     
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4 replies since 14/6/2021, 05:53   90 views
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