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Buongiorno, Il 1 giugno ho fatto partire un licoli da farina integrale. Ho fatto 7 giorni di rinfreschi giornalieri 1:1:1 poi sino a stamattina rinfreschi 1:1:1 ogni 12 ore.
Al momento raddoppia in circa 3 ore alle temperature attuali di 26 gradi.
E ora? Vorrei iniziare col frigo per diradare un po' i rinfreschi.
Come consigliate di proseguire?
Grazie
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CITAZIONE (Ivan7878 @ 14/6/2021, 06:53) Buongiorno, Il 1 giugno ho fatto partire un licoli da farina integrale. Ho fatto 7 giorni di rinfreschi giornalieri 1:1:1 poi sino a stamattina rinfreschi 1:1:1 ogni 12 ore.
Al momento raddoppia in circa 3 ore alle temperature attuali di 26 gradi.
E ora? Vorrei iniziare col frigo per diradare un po' i rinfreschi.
Come consigliate di proseguire?
Grazie Ciao,io faccio cosi:tolgo il lievito dal frigo,lascio qualche oretta a TA,rinfresco 1:1:1,faccio partire il lievito e frigo x 5-7gg.E'da 2 anni che faccio cosi' e mi trovo benissimo,con la PMS faccio rinfreschi 3-5gg,cmq ci sono vari modi di gestire il lievito.
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CIao e grazie.
Il metodo che usi è molto molto simile a quello che uso io da qualche anno con il lievito madre solido.
Tolgo dal frigo, rinfresco tutto il lievito solido poi porziono. Quello che mi serve rimane a TA il resto torna in frigo. Ciclo settimanale.
Per quanto riguarda invece lo spostamento graduale verso la farina bianca forse è un po' presto, meglio aspettare ancora qualche settimana?
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CITAZIONE (Ivan7878 @ 14/6/2021, 08:11) CIao e grazie.
Il metodo che usi è molto molto simile a quello che uso io da qualche anno con il lievito madre solido.
Tolgo dal frigo, rinfresco tutto il lievito solido poi porziono. Quello che mi serve rimane a TA il resto torna in frigo. Ciclo settimanale.
Per quanto riguarda invece lo spostamento graduale verso la farina bianca forse è un po' presto, meglio aspettare ancora qualche settimana? Si si,puoi aspettare ancora un po...oppure fai partire il lievito con farina bianca e tieni sempre il lievito vecchio per sicurezza,io ho fatto cosi...ho due licoli:uno con semola rimacinata(uso per il pane),uno con farina 00 w 320.
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io tolgo dal frigo e rinfresco subito ma usando acqua calda, poi metto in cella aspetto che raggiunga 1.5 volte il suo volume iniziale esempio se parte da 100 a 150 rimetto in frigo.
poi nei periodi dei grandi lievitati rinfresco tutti i giorni, in questo periodo ogni3/5 giorni...ma se mi serve cazzuto e senza strani sentori acidi gli faccio un doppio rinfresco in giornata e poi l'indomani un rinfresco 1:2:2 e torna bello pimpante.
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