-
mela67
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,874
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
La Confraternita della Pizza Presenta
Il Maestro Pino Arletto
Pizza tonda romana (al piatto) e Calzone.
Programma del corso
La pizza tonda al piatto, alla romana, è una delle pizze più vendute a Roma ed è certamente tra le più buone e apprezzate. Nasce “povera”, come tutte le pizze, a metà del '900 ed è caratterizzata da un impasto più asciutto della napoletana, bassa, sottile e croccante, con disco da 30 cm e con stesura sia a mano che con il mattarello, si presta a condimenti variegati e completi. Il corso affronterà tutte le fasi di lavorazione, l'impastamento sia a mano che con la spirale e in planetaria; le due lievitazioni, con relativi accorgimenti per puntata e appretto; lo staglio (le diverse tecniche e la grammatura delle palline); la stesura a mano con la relativa tecnica; il condimento della pizza e le sue specificità; la cottura a temperatura adeguata. Con lo stesso impasto vedremo anche la preparazione del famoso “calzone romano”. Il corso si articola su due giorni, 10 e 11 luglio 2021 con orario dalle 10 alle 16. “Pizza no stop” per il pranzo dei due giorni e coffee break
Corso acquistabile sul nostro store:
QUI
PS. possibilità di dormire nella stessa struttura.
|
|
| .
|
2 replies since 29/6/2021, 16:20 211 views
.