Panettone...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Natale si sta avvicinando...la pms è in salute,(da circa un mese rinfresco tti i giorni),perche non provare qualche ricettina...?

    PANETTONE DA 1kg
    Primo impasto:
    Pms 75 gr.
    Farina per panettone 270 gr.
    Acqua 110 gr
    Tuorli 80 gr
    Zucchero 70 gr
    Burro 70 gr

    Impasto con spirale,(circa 25'),messo a lievitare nel forno con lucce accesa a 27°per 10 ore,(impasto triplicato)

    Secondo impasto:
    Primo impasto
    Zucchero 33 gr
    Sale 3 gr
    Tuorli 80 gr
    Burro 35 gr
    Acqua 30 gr (omessa)
    Uvetta 100 gr
    Arancia candita 35 gr
    Cedro 30 g
    Bacca vaniglia 1
    Pasta arancia 10 gr
    Mandarino 5 gr

    Impasto durato 30',fatto riposare circa 60',pirlato e nel pirottino per 6 ore
    Cottura nel forno di casa a 170°per 55',94°al cuore.

    Soddisfatto...tra quattro,cinque giorni pronti all'assaggio.IMG-20211129-WA0001IMG-20211129-WA0003IMG-20211129-WA0001_0IMG_20211129_124215

    Edited by Il pescatore innamorato - 29/11/2021, 20:37
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Che bello complimenti... Credo hai sbagliato solo a scrivere cottura a 270🔥🔥immagino sia 170🤣🤣

    Bello complimenti
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 29/11/2021, 19:22) 
    Che bello complimenti... Credo hai sbagliato solo a scrivere cottura a 270🔥🔥immagino sia 170🤣🤣

    Bello complimenti

    Ahahahahah,ho sbagliato di qualche grado,(solo 100)Rettifico.Grazie MAssimo
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    ..altrimenti facevi un panettone in pala o teglia :lol: :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Molto bello, bravissimo

    Mi sto allenando anche io e speriamo di averne a breve qualcuno degno d'essere mostrato

    :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Billykid591 @ 29/11/2021, 21:21) 
    ..altrimenti facevi un panettone in pala o teglia :lol: :lol: :lol:

    Ihihihih,è vero...panettone in teglia,perche no!

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 30/11/2021, 11:49) 
    Molto bello, bravissimo

    Mi sto allenando anche io e speriamo di averne a breve qualcuno degno d'essere mostrato

    :D

    Grazie Ettore.seehhh,farai panettoni da urlo :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Davvero bravo
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 30/11/2021, 20:36) 
    Davvero bravo

    Grazie Gnano :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Guarda, è notevole la cottura pressoché perfetta della copertura.

    Io ci sto provando da giorni, ma ogni volta incappo in risultati strani, con belle alveolature, ma anche con effetti collaterali strani (ammaccature, contratture, ecc....) che secondo me derivano dal forno poco funzionale.

    Spero di ottenere risultati migliori stasera... vedremo

    :)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 2/12/2021, 14:08) 
    Guarda, è notevole la cottura pressoché perfetta della copertura.

    Io ci sto provando da giorni, ma ogni volta incappo in risultati strani, con belle alveolature, ma anche con effetti collaterali strani (ammaccature, contratture, ecc....) che secondo me derivano dal forno poco funzionale.

    Spero di ottenere risultati migliori stasera... vedremo

    :)

    Ehh si,può essere il forno.. io non mi fido tanto del termostato del forno,(forno tradizionale di casa),il mio dava una temp falsata di un bel po di gradi ,adesso ho comprato uno con due sonde,una la lascio dentro il forno per rilevare la temp e l'altra dopo 40-45'la infilzo al cuore del panettone.adesso cuocio alla perfezione
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20211205_082108IMG_20211205_081742IMG_20211205_081729_1_0IMG_20211205_082254IMG_20211205_081729_1

    Non male..
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Molto bello l interno 💪👏👏👏
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    [QUOTE=Massimo (ML80),5/12/2021, 13:54 ?t=78837229#entry654328409]
    Molto bello l interno 💪👏👏👏
    Grazie Massimo,si non male...,poteva venire meglio,il lato destro si è aperto di meno...forse potevo pirlare meglio(sempre se è un problema di pirlatura).boohhh
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20211207_191318_2IMG_20211207_191258_1IMG_20211207_191308_1IMG_20211207_191234

    Si sforna. ..
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Anche tu ti ingegni per metterli a testa in giù 🤣🤣🤣non so come farò qusndo ne dovrò fare almeno 12/14 insieme... Sto pensando a delle mazze da mettere tra le sedie e così via

    Cmq belli belli 👍
     
    .
50 replies since 29/11/2021, 18:48   1550 views
  Share  
.