Panettone...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 7/12/2021, 20:20) 
    Anche tu ti ingegni per metterli a testa in giù 🤣🤣🤣non so come farò qusndo ne dovrò fare almeno 12/14 insieme... Sto pensando a delle mazze da mettere tra le sedie e così via

    Cmq belli belli 👍

    Grazie.Ehh si massimo,ti devi inventare qualcosa...tra le sedie poi ti ritrovi con i panettoni per casa...però se non hai dove appenderli.Io ho messo delle funicelle nello sgabuzzino e posso appendere max 4-5,non di più...Riesci a gestire 14 penettoni,io uscirei pazzo,poi ti diventa un lavoro...alterni col frigo?Vuoi un giorno per cuocerli, hai qualche forno particolare o cuoci nel forno di casa uno, due alla volta?Una spruzzatina di alcool glielo spruzzi prima di imbustarlo?quante domande.. :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Eh si guarda bel casino...non so come fare... Ma oramai ho in ordine quasi 50 panettoni... Ed in qualche modo dovrò fare 🤣🤣

    In merito al forno cuocio nel forno di casa... Ma forse domani prendo forno David...Ed a qual punto nenposso cuocere 6 per volta ed allora cambia il discorso... In merito all alcol guarda ho fstto prova senza per 30 giorni devo dire il panettone era ancora umido e molto buono si è conservato benisismo
    . quindi secondo me si può anche evitare... Però uan spruzzata non fa male

    Vedremo che combinero speriamo bene
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Massimo ho visto il David, interessante ma quanto ti hanno chiesto?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Nuovo costa 1500
    Ora esce a gennaio nuovo modello con camera da 25 e vapore ma sta a 2300 più spedizione.

    Io l ho trovato usato con pochi mesi di vita sotto i 1000 vediamo se concludo domani.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    un prezzo importante………per il momento rimango con il forno casalingo anche perché la prossima primavera devo sostituire il FAL esterno…..e la spesa sarà notevole….
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    bellissimo il panettone :-)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 7/12/2021, 20:00) 
    IMG_20211207_191318_2IMG_20211207_191258_1IMG_20211207_191308_1IMG_20211207_191234

    Si sforna. ..

    Avevo perso i tuoi tantissimi panettoni... ma che braviiii che state diventando tutti ... wowwww anche per l'interno...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mela67 @ 10/12/2021, 12:37) 
    bellissimo il panettone :-)

    Graziee mela..

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 10/12/2021, 14:42) 

    Avevo perso i tuoi tantissimi panettoni... ma che braviiii che state diventando tutti ... wowwww anche per l'interno...

    Grazie Linda...se sono diventato bravino è anche merito tuo :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20211209_184538IMG_20211209_184516IMG_20211211_233308_1IMG_20211211_182745
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    IMG_20211213_084343IMG_20211213_070622IMG_20211213_070403

    Cioccolato fondente....
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    che bello bravissimo....complimenti.
    una curiosità come prepari la glassa e quanta ne metti su 1 panettone?
    la metti ancora calda o aspetti un pò prima di metterla>?
    grazie
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Uhhhhh... bello tutto, sia la glassa che come lo hai incartato.

    Bravissimo :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 13/12/2021, 14:15) 
    che bello bravissimo....complimenti.
    una curiosità come prepari la glassa e quanta ne metti su 1 panettone?
    la metti ancora calda o aspetti un pò prima di metterla>?
    grazie

    La glassa si può fare in diversi modi,io ho optato per il modo più semplice:pentolino di acqua sul fornello,altro pentolino sopra(bagnomaria) ,metti il cioccolato a pezzetti(io fondente),quando il ciocc.si è sciolto versi un cucchiaio da cucina di olio,mescoli e versi sul panettone il composto,con una spatolina distribuisci bene e quando è ancora caldo una bella pioggerellina di gocce di ciocc.,granella di nocciole(ancora meglio,quando mordi vai in estasi),fai raffreddare a Ta per circa 20-30' ed è gia bello solido e pronto per essere imbustato.
    Dosi per panettone da kg:
    120 gr di cioccolato
    1 cucchiaio da cucina di olio di semi.Piu semplice di cosi' :P

    CITAZIONE (mela67 @ 13/12/2021, 16:54) 
    Uhhhhh... bello tutto, sia la glassa che come lo hai incartato.

    Bravissimo :)

    Ahahahh,mia moglie ti ringazia,e'stata lei a glassarlo e a confezionarlo.

    Edited by Il pescatore innamorato - 13/12/2021, 20:46
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 13/12/2021, 19:09) 
    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 13/12/2021, 14:15) 
    che bello bravissimo....complimenti.
    una curiosità come prepari la glassa e quanta ne metti su 1 panettone?
    la metti ancora calda o aspetti un pò prima di metterla>?
    grazie

    La glassa si può fare in diversi modi,io ho optato per il modo più semplice:pentolino di acqua sul fornello,altro pentolino sopra(bagnomaria) ,metti il cioccolato a pezzetti(io fondente),quando il ciocc.si è sciolto versi un cucchiaio da cucina di olio,mescoli e versi sul panettone il composto,con una spatolina distribuisci bene e quando è ancora caldo una bella pioggerellina di gocce di ciocc.,granella di nocciole(ancora meglio,quando mordi vai in estasi),fai raffreddare a Ta per circa 20-30' ed è gia bello solido e pronto per essere imbustato.
    Dosi per panettone da kg:
    120 gr di cioccolato
    1 cucchiaio da cucina di olio di semi.Piu semplice di cosi' :P.Il panettone è farcito con gocce di ciocc e fichi

    CITAZIONE (mela67 @ 13/12/2021, 16:54) 
    Uhhhhh... bello tutto, sia la glassa che come lo hai incartato.

    Bravissimo :)

    Ahahahh,mia moglie ti ringazia,e'stata lei a glassarlo e a confezionarlo.


    Edited by Il pescatore innamorato - 13/12/2021, 19:42
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Ah ok.... Ai anche io la faccio così a bagno Maria ... Però metto un po' di burro di cacao anziché olio semi.. Non sapevo proprio di questa cosa Dell olio, grazie 👍
     
    .
50 replies since 29/11/2021, 18:48   1550 views
  Share  
.