Impastiamo assieme la PINSA? Vi và?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Dany confida evidentemente nel nostro spirito di iniziativa.

    Io sono andata su fb e ho cercato "pinsa bimby Dany" nella pagina della Confra.
    Qualche video è saltato fuori e mi sto regolando con quelli.

    Intanto il mio impastino ridotto da circa 1234 grammi (avevo pure poco ldb e pure secco, comunque ne ho messo 3,60 grammi) sta a riposo dopo la prima lavorazione col BIMBY.

    Vi metto qualche foto.
    Procederò con le 3 pieghe solite (farò le coil folding) e poi via in frigo fino a dopodomani sera (spero regga, con tutto quel ldbsecco!)

    Bimby-Pinsa-IMG_2556_0
    autolisi prima del frigo

    Bimby-Pinsa-IMG_2560
    impasto autolitico NEL BIMBY e inizio lavorazione

    Bimby-Pinsa-IMG_2562
    fine lavorazione (6 minuti circa), in attesa delle 3 serie di pieghe.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Andrea_friz @ 26/1/2022, 20:51) 
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 26/1/2022, 20:39) 
    Dove siete tutti?

    Qui non vedo impasti col bimby.
    Intanto il mio impasto autolitico è in frigo.

    Io sto aspettando che la Dany batta un colpo e poi scateno l'impasto

    Ragazzi assemblo i video scusate oggi in classe del piccolo hanno yrovato un caso covid, quindi corri a fare il tampone ma nel frattempo eravamo a baket, che casino!fortunatamente negativo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Dany...

    ho visto che avevi fatto un sondaggio per sapere del bimby,
    ho visto che qui chiedevano il procedimento col bimby,
    ho pensato fosse una pinsa con bimby per tutti...

    Ma ora ho visto che hai aggiunto il video per l'impasto in spirale.

    Buoh... ormai ho iniziato col bimby e proseguo, fico però :woot: , non avevo mai fatto pinsa o pizza col tm31..

    Sto facendo bene a seguire questo procedimento o suggerisci altro?
    Che so?
    Se l'impasto dovesse crescere troppo, qualche piega dopo 24h?



    p.s.
    pure il mio nipotino olandese ogni tanto sta a casa in quarantena .. spero tutto bene col tuo pupattolo... <3
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 27/1/2022, 01:18) 
    Dany...

    ho visto che avevi fatto un sondaggio per sapere del bimby,
    ho visto che qui chiedevano il procedimento col bimby,
    ho pensato fosse una pinsa con bimby per tutti...

    Ma ora ho visto che hai aggiunto il video per l'impasto in spirale.

    Buoh... ormai ho iniziato col bimby e proseguo, fico però :woot: , non avevo mai fatto pinsa o pizza col tm31..

    Sto facendo bene a seguire questo procedimento o suggerisci altro?
    Che so?
    Se l'impasto dovesse crescere troppo, qualche piega dopo 24h?



    p.s.
    pure il mio nipotino olandese ogni tanto sta a casa in quarantena .. spero tutto bene col tuo pupattolo... <3

    Hai fatto benissimo, ognuno impasta come vuole, bimby, spirale,planetaria o a mano, non importa.
    Tu tienila al freddissimo e non toccrla più anche se cresce.
    Fortunatamente c'è solo 1 positivo, speriamo bene!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Io ieri sera mi sono addormentato raccontando la favola di Ariel...vabè..sarò in ritardo di 24 ore con voi
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Andrea_friz @ 27/1/2022, 12:23) 
    Io ieri sera mi sono addormentato raccontando la favola di Ariel...vabè..sarò in ritardo di 24 ore con voi

    Ma che ti frega! Impadta e viaaaaa
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Eccccerto...stasera impasto
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Meglio carissimo Andrea (permettimelo: ho un figlio della tua età!)!!

    Così consumi di meno di energia elettrica per quando dovrai cuocere!
    Se hai i contatori a fasce differenziate, solitamente dopo le 19 del venerdì, fino al lunedì mattina si spende di meno ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Dany grazie per le tempestive risposte, io al contrario non riesco a risponderti tempestivamente perchè sono un pò impedita a interagire nel forum ahahah Vorrei il procedimento dei panini all'olio con bimby se ti è possibile. vorrei sapere sempre per i panini all'olio se impasto ora e metto subito in frigo posso riprenderlo domani pomeriggio alle 16? ho problemi di orario con il lavoro e ho il licoli pronto.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mariella.maellaro@libero.it @ 27/1/2022, 17:53) 
    Dany grazie per le tempestive risposte, io al contrario non riesco a risponderti tempestivamente perchè sono un pò impedita a interagire nel forum ahahah Vorrei il procedimento dei panini all'olio con bimby se ti è possibile. vorrei sapere sempre per i panini all'olio se impasto ora e metto subito in frigo posso riprenderlo domani pomeriggio alle 16? ho problemi di orario con il lavoro e ho il licoli pronto.

    Si si fai adesso e domani formi. Non ho video ma tra stasera e domani faccio video dei panini e dei parker rol
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    - impasto bimby,
    - frigo bello freddo (2-3°C),
    - il mio mix manitoba/soia/riso/pasta acida sfarinata, è oltre il 16% proteine
    - lievito secco, solo leggermente inferiore a quanto suggerito (come percentuale sto su 3,80 g di secco invece del 4,06 di fresco),
    - dopo quasi 24h è normale che sia cresciuto così tanto?
    - ce la faccio a farlo arrivare a domani sera?

    Bimby-Pinsa-IMG_2571

    grazie in advance =)
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 27/1/2022, 21:15) 
    - impasto bimby,
    - frigo bello freddo (2-3°C),
    - il mio mix manitoba/soia/riso/pasta acida sfarinata, è oltre il 16% proteine
    - lievito secco, solo leggermente inferiore a quanto suggerito (come percentuale sto su 3,80 g di secco invece del 4,06 di fresco),
    - dopo quasi 24h è normale che sia cresciuto così tanto?
    - ce la faccio a farlo arrivare a domani sera?

    Bimby-Pinsa-IMG_2571

    grazie in advance =)

    Tienilo al freddissimo e non guardarlo e non toccarlo. Pero onestamente io ho sempre un pochina paura a fare i mix in casa perchè la soia e il riso sono bastardelli
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 27/1/2022, 16:17) 
    Meglio carissimo Andrea (permettimelo: ho un figlio della tua età!)!!

    Così consumi di meno di energia elettrica per quando dovrai cuocere!
    Se hai i contatori a fasce differenziate, solitamente dopo le 19 del venerdì, fino al lunedì mattina si spende di meno ;)

    Puoi chiamarmi come vuoi :)
    Grazie del suggerimento, però ho la tariffa unica.

    Io comunque ho fatto 2 impasti separati, 1 con un mix fatto da me e 1 con il mix della spadoni.

    Vedremo come saranno.

    Il mio mix però era troppo granuloso, secondo me ho messo troppa soia.

    (100 Uniqua blu, 100 forte 00, 50 semola, 50 soia, 50 riso)

    Ora 2 ore a ta e poi frigo
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Andrea_friz @ 27/1/2022, 21:39) 
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 27/1/2022, 16:17) 
    Meglio carissimo Andrea (permettimelo: ho un figlio della tua età!)!!

    Così consumi di meno di energia elettrica per quando dovrai cuocere!
    Se hai i contatori a fasce differenziate, solitamente dopo le 19 del venerdì, fino al lunedì mattina si spende di meno ;)

    Puoi chiamarmi come vuoi :)
    Grazie del suggerimento, però ho la tariffa unica.

    Io comunque ho fatto 2 impasti separati, 1 con un mix fatto da me e 1 con il mix della spadoni.

    Vedremo come saranno.

    Il mio mix però era troppo granuloso, secondo me ho messo troppa soia.

    (100 Uniqua blu, 100 forte 00, 50 semola, 50 soia, 50 riso)

    Ora 2 ore a ta e poi frigo

    Troppissimomriso e troppissima soia( che sa di cane bagnato :D ) però ci sta, è giusto sperimentare. La spadoni non è niene male
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    DOMANI SI STAGLIA...MIMRACVOMANDO 5 ORE ORIMA DELLA STESURA O LA SERA PRIMA MA POI VANNO TOLTI DAL FREDDO 5 ORE PRIMA DI CUOCERE
     
    .
79 replies since 24/1/2022, 12:44   2186 views
  Share  
.