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Ciao a tutti,
mi presento: sono Giancarlo, mi sono iscritto da poco anche se vi seguo molto quando girovago per internet in cerca di consigli per la pizza.
Vi spiego il mio problema:
Ho da poco cambiato casa e la casa nuova ha un forno a gas che mi sta facendo impazzire perchè non lo riesco a domare
Faccio la pizza con la seguente ricetta:
1kg Caputo Sacco Rosso
70% Idratazione
2% sale
2% zucchero
1% olio
1 cucchiaio di lievito secco Caputo
Lievitazione 8 frigo + 12 TA
Utilizzo una pietra refrattaria ma la mia pizza in cottura ha mostrato i seguenti problemi:
All'inizio cucinavo soltanto con la fiamma sotto del forno e la pizza usciva bianca e non dorata. Fiamma messa al massimo
Poi ho iniziato a fare 3 minuti con la fiamma sotto e 3 minuti con la fiamma sopra: La pizza viene dorata ma risulta secca, quasi biscottata.
La pietra la metto nell parte bassa del forno e la lascio 40 minuti prima di infornare.
Secondo voi dove sbaglio? è come se la pizza si seccasse troppo e fosse troppo asciutta.
Grazie a tutti. -
.Ciao a tutti,
mi presento: sono Giancarlo, mi sono iscritto da poco anche se vi seguo molto quando girovago per internet in cerca di consigli per la pizza.
Vi spiego il mio problema:
Ho da poco cambiato casa e la casa nuova ha un forno a gas che mi sta facendo impazzire perchè non lo riesco a domare
Faccio la pizza con la seguente ricetta:
1kg Caputo Sacco Rosso
70% Idratazione
2% sale
2% zucchero
1% olio
1 cucchiaio di lievito secco Caputo
Lievitazione 8 frigo + 12 TA
Utilizzo una pietra refrattaria ma la mia pizza in cottura ha mostrato i seguenti problemi:
All'inizio cucinavo soltanto con la fiamma sotto del forno e la pizza usciva bianca e non dorata. Fiamma messa al massimo
Poi ho iniziato a fare 3 minuti con la fiamma sotto e 3 minuti con la fiamma sopra: La pizza viene dorata ma risulta secca, quasi biscottata.
La pietra la metto nell parte bassa del forno e la lascio 40 minuti prima di infornare.
Secondo voi dove sbaglio? è come se la pizza si seccasse troppo e fosse troppo asciutta.
Grazie a tutti
,a cavoli 6 minuti di cottura? Be mi seccheri anch io . Puoi fare soora e sotto contemporaneamente? Se si allora fai un 3 4 minuti e magari arriva al 75 di idro. -
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Grazie Dany,
Non posso accendere sopra e sotto insieme per cui sto cercando di capire come fare per avere una buona cottura. Il forno elettrico ventilato che avevo prima non mi dava questi problemi.
L’idea di aumentare L idratazione l’avevo considerata infatti..