IMPASTIAMO I CROISSANT?

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    Vi lascio il tempo di trovare il burro buono, ottimo quello bavarese, irlandese sia dell md che dell aldi che del lid, ovviamente il Beppino Ocelli e Lurpark sono perfetti.
    Farina specifica per croissant o con un w 330 massimo.
    INGREDIENTI (per 15 cornetti)



    Per l'impasto:
    Farina W 350 gr. 500
    Acqua (o latte) gr. 150
    Uova intere gr.100
    Burro (o margarina) gr. 75
    Zucchero gr. 75
    Sale gr. 10
    Lievito di Birra fresco compresso gr. 20
    La scorza di un limone
    Vaniglia n°1 bacca

    Per sfogliare:
    Burro (o margarina) gr. 250

    Procedimento:


    Pesare l'acqua e immettere lo zucchero, scaldare fino a sciogliere completamente lo zucchero, far raffreddare e reintegrare l'acqua eventualmente persa in evaporazione.

    Mettere in frigo a raffreddare.

    Porre il burro (o la margarina) a temperatura ambiente

    Chi utilizza la spirale o la bosch o clatronic metterà tutti gli ingredienti nel cestello escluso il burro, avvierà l'impastatrice e dopo qualche minuto aggiungerà il burro.

    Per utilizzare la pasta madre se ne deve metterne il 30% circa 300 grammi per kilo di farina ...questo perchè il lievito verrà stressato dal procedimento e dalla sfogliatura.


    Screenshot_20220204-172745_Gallery
    Screenshot_20220204-172730_GalleryScreenshot_20220204-172712_Gallery
    Screenshot_20220204-172821_GalleryScreenshot_20220204-172805_Gallery

    Edited by Dany Bina - 9/2/2022, 19:10
     
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    Si! Forte e chiaro!

    Ma si trova anche il burro da sfoglia in qualche supermercato? Io non l'ho mai visto.

    __ginko__
     
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    Burro perfetto appena preso per le colombe... Farina ok ho una manitoba
    .. Presente
     
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 4/2/2022, 17:53) 
    Burro perfetto appena preso per le colombe... Farina ok ho una manitoba
    .. Presente

    Massimo, tagliala un po' la manitoba, perché mi sa che va troppo su di W.

    Ah, bisogna cominciare a pensare alle colombe!

    :lol:

    __ginko__
     
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 4/2/2022, 17:51) 
    Si! Forte e chiaro!

    Ma si trova anche il burro da sfoglia in qualche supermercato? Io non l'ho mai visto.

    __ginko__

    Nei super no, o da un pasticcere se te lo vende o in un negozio di pasticceria ma ti vendono i 10 kg
     
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 4/2/2022, 18:24) 
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 4/2/2022, 17:53) 
    Burro perfetto appena preso per le colombe... Farina ok ho una manitoba
    .. Presente

    Massimo, tagliala un po' la manitoba, perché mi sa che va troppo su di W.

    Ah, bisogna cominciare a pensare alle colombe!

    :lol:

    __ginko__

    Si si ci avevo già pensato
    . Grazie 👍
     
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    Edddddajeeee, ma siete dei puzzoncelliiii!! Ma grazie Dany :b: :]

    Se è una ricetta "furba" con poco burro ok, sennò stavolta passo .... io mica ci ho i piccoletti che smaltiscono le riserveee eh!?!???? :XD:
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 4/2/2022, 19:17) 
    Edddddajeeee, ma siete dei puzzoncelliiii!! Ma grazie Dany :b: :]

    Se è una ricetta "furba" con poco burro ok, sennò stavolta passo .... io mica ci ho i piccoletti che smaltiscono le riserveee eh!?!???? :XD:

    Ehhhh tesorina no, per sfogliare ci vanno 500 gr di burro
     
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    Procuratevi la farina e il burro mi raccomando
     
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    Bene ok pure questa ci sto! Quando si parte? Ldf vero?
    Ora che ho trovato il sistema di usare questo forum …..è una droga😂😂😂🤦🏻‍♀️
     
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    Io non ho capito ma faremo insieme? La ricetta è quella nei files?
     
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    Si grazie 🥰
     
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    CITAZIONE (Sandra Fabbrini @ 6/2/2022, 12:26) 
    Bene ok pure questa ci sto! Quando si parte? Ldf vero?
    Ora che ho trovato il sistema di usare questo forum …..è una droga😂😂😂🤦🏻‍♀️

    Il forum è strepitoso? Si sta benissimo.
    Partiamo venerdì perciò avete tempo per trovare tutto

    CITAZIONE (Gioipizza @ 6/2/2022, 12:45) 
    Io non ho capito ma faremo insieme? La ricetta è quella nei files?

    Faròmtutti i video per aiutarvi, da venerdì cominceremo ad impastare
     
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    Ci sono anche io. 🙂
     
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    CITAZIONE (Emamanu @ 8/2/2022, 18:13) 
    Ci sono anche io. 🙂

    Siiiii daiiiiiii


    È QUASI ORA DI PARTIRE.
     
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40 replies since 4/2/2022, 17:29   906 views
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