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Volevo creare per me e i bambini un pane per la colazione da condire magari con la marmellata.
ma volevo un pane morbido, non salato, tendente al dolce ma senza sentire lo zucchero e allo stesso tempo che fosse una roba semplice e il più leggera possibile.
allora ho messo insieme un pò di ricette e fatto un mix. un pò pan brioche, un pò pane da tramezzino (quello di Dany) e un pò ciambellone con lievito di birra.
quello che è uscito fuori è questo. Per uno stampo da plum cake 24x12 circa, queste le dosi.
300 gr farina 150 gr acqua + 1 uovo (nel senso che insieme pesano 150 gr circa o poco più) 45 gr zucchero 45 gr olio di semi 4,5 gr sale 5 gr lievito di birra
Impasto, pieghe a 3 e puntata di 2 ore poi in frigo 18 ore (anche meno se volete)
Poi ho seguito procedura pane da tramezzino di Dany, ossia: far acclimatare, stendere con mattarello, arrotolare e via nello stampo (imburrato e infarinato) a lievitare fino a raddoppio. Ci ha messo circa 4 ore (casa era fredda)
spennellata di latte sopra
in forno a 180° statico per 20-25 minuti.
ecco il risultato. una specie di tramezzino ma più sodo e più neutro nel sapore. lo zucchero nell'impasto permette anche di mangiarlo da solo ma non disdegna anche condimento salato.
insomma ottima soluzione per la colazione per tutti i gusti (dal prosciutto alla nutella).
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È un panciccioneeeeee! È bellissimo!
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1 replies since 15/2/2022, 12:21 63 views
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