Pan qualcosa da colazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    105

    Status
    Offline
    Volevo creare per me e i bambini un pane per la colazione da condire magari con la marmellata.

    ma volevo un pane morbido, non salato, tendente al dolce ma senza sentire lo zucchero e allo stesso tempo che fosse una roba semplice e il più leggera possibile.

    allora ho messo insieme un pò di ricette e fatto un mix. un pò pan brioche, un pò pane da tramezzino (quello di Dany) e un pò ciambellone con lievito di birra.

    quello che è uscito fuori è questo.
    Per uno stampo da plum cake 24x12 circa, queste le dosi.

    300 gr farina
    150 gr acqua + 1 uovo (nel senso che insieme pesano 150 gr circa o poco più)
    45 gr zucchero
    45 gr olio di semi
    4,5 gr sale
    5 gr lievito di birra

    Impasto, pieghe a 3 e puntata di 2 ore
    poi in frigo 18 ore (anche meno se volete)

    Poi ho seguito procedura pane da tramezzino di Dany, ossia: far acclimatare, stendere con mattarello, arrotolare e via nello stampo (imburrato e infarinato) a lievitare fino a raddoppio. Ci ha messo circa 4 ore (casa era fredda)

    spennellata di latte sopra

    in forno a 180° statico per 20-25 minuti.

    ecco il risultato. una specie di tramezzino ma più sodo e più neutro nel sapore. lo zucchero nell'impasto permette anche di mangiarlo da solo ma non disdegna anche condimento salato.

    insomma ottima soluzione per la colazione per tutti i gusti (dal prosciutto alla nutella).

    jpg
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    È un panciccioneeeeee! È bellissimo!
     
    .
1 replies since 15/2/2022, 12:21   63 views
  Share  
.