Graselle ( frise che non vanno sponzate) impastate con il Bimby

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    Granetti? No
    Friselle? No
    Le GRASELLE

    300 gr farina w 260( io tipo 1 Polselli)
    200 gr integrale ( Molino Bogetto)
    500 gr semola
    15 gr ldb
    80 gr licoli( chi non ce l ha metta 40 farina 40 acqua e 2 gr in più di ldb)
    480 gr acqua
    220 gr olio
    20 sale.
    Impastate per bene lasciando per ultimo l olio e il sale.
    Una volta finito l imoasto farlo raddoppiare. Ci mette poco, in un paio d ore è pronto se lo tenete al tiepido.
    Formate con peso di 85 87 gr della forma che volete, io ho fatto dei rettangoli che una volta cotti ho diviso a metà e poi ancira a metà. In lratica con un panetto ne escono 4.
    Metteteli man mano che li formate nella teglia . Lasciate raddoppiare e poi acuocete a 220 per in 20 minuti.
    Togliete, fate raffreddare un 10 inuti poi tagliateli a metà. Rimettere in forno a tostare.
    200 gradi per 20 minuti, 10 per lato poi fate altri 2 minuti a sportello sfessurato.
    Per chi ha l essicatore può dargli un ultima bottarella di 1 ora a 40 gradi oer asciugarli ancira meglio . Mettete in un sacchetto , vi dureranno in eterno.
     
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    che ricordi......ricordo mia nonna le faceva seccare per bene,
    poi si usava mangiarle bagnate per bene nell acqua e condite con pomodori ed altro!!
     
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1 replies since 24/2/2022, 16:48   105 views
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