Focaccia ligure (una goduria)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    È la prima volta che faccio questo tipo di focaccia,tutto sommato devo dire che mi è piaciuta tanto,buona,delicata...versione con cipolla bianca e senza...la rifarò al più presto.

    DOSI PER DUE TEGLIE 30 X 40:

    Gr 600 farina w 330

    Gr330 acqua

    Gr 10 ldb

    Gr 50 licoli

    Gr 8 malto

    Gr 35 0lio evo

    Gr 12 sale

    SALAMOIA

    GR 80 acqua

    Gr 50 olio

    PROCEDIMENTO

    impasto con spirale per 10', riposo massa 15',spezzato impasto, piega e messo in teglia
    bella unta, fatto liev fino al radd.(circa 50').Allargato l'impasto, una bella spolverata di farina e fatto liev per un'ora.Dopo la seconda liev fatto i buchi con i polpastrelli,versato salamoia insieme all'olio e ancora un'ora di liev.

    Informato a 230/250 per 15'
    IMG_20220225_190639IMG_20220225_190732IMG_20220225_193038IMG_20220225_193109IMG_20220225_193129IMG_20220225_191117IMG_20220225_191127
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Ma che bellaaaaaa, e caro il bimbo, come se la mangia di gusto! Anche da noi a Mantova si " pocia" nel latte
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Dany Bina @ 25/2/2022, 21:45) 
    Ma che bellaaaaaa, e caro il bimbo, come se la mangia di gusto! Anche da noi a Mantova si " pocia" nel latte

    Ciao Dany e Grazie.al mio ettorino piace pucciarla nel latte...solo che invece di intingere quella senza,ha messo quella con la cipolla... Ha detto che era buona.ahahahahah
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Allora vuoi sapere cosa fa mio figlio? Intinge nel caffè d'orzo il tramezzino con maio pomodoro e tonno :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Nooooooh,ti bamboccioni ci fanno uscire pazzi...l'importante che magnano.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Che bella complimenti...
    Devo dire anche io l ho fatta al max 2/3 volte... Ma devo dire tutte le volte mi è piaciuta molto.
    Davvero una focaccia unica nel suo genere.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    703
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 26/2/2022, 17:51) 
    Che bella complimenti...
    Devo dire anche io l ho fatta al max 2/3 volte... Ma devo dire tutte le volte mi è piaciuta molto.
    Davvero una focaccia unica nel suo genere.

    Grazie Massimo,si unica come dici tu...il bello di questa focaccia e che si scioglie in bocca .....sia con cipolla che senza è spettacolare,non credevo fosse così buona,poi se la condisci con un olio di qualita'vai in paradiso!!
     
    .
6 replies since 25/2/2022, 21:34   539 views
  Share  
.