-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 438
- Status
- Offline
|
|
Post scoreggione. SCUSATEEEEEEEE! Impostantissimo, questa ricetta me l ha passata un amica che ringrazio tanto Bar Giorgia Calza Il TIROT Lo spacciano per una preparazione mantovana ma in realtà è del basso mantovano più precisamente a Felonica , lo specifico perchè è conosciuto fino al ferrarese, da noi non molto se non qualche anziano che abotava in gioventù nella bassa. È qualcosa di favoloso, fanno anche una fiera. Descriverlo non e facile perchè non e una focaccia, diciamo che sono cipolle con un po' d'impasto. È semplicissimo da preparare e molto svelto. Si mescolano assieme tutti gli ingredienti e il lievito solo alla fine , sciolto in pochino d'acqua presa dalla ricetta. Si lascia lievitare un 40 minuti e si cuoce a 190 gradi per un 30 35 minuti. Stasera abbiamo cenato con una teglia di questo, cetripli alla cinese e fagiolini bolliti. Per una teglia da forno classica 500 g cipolle affettate fini ma non a velo 300 g farina w 250 280 g acqua 80 di olio ( in realtà sarebbe 40 olio 40 strutto) 8 g sale 15 g ldb Prendere mezzo bicchiere scarso di acqua della ricetta e sciogliere il ldb. In una ciotola grande mettere le cipolle affettate , la farina, l olio il sale e l acqua rimasta . Mescolare bene, aggiungere l acqua con il lievito e mescolare. È un imoasto pastellosos colloso, non c'è nulla da incordare. Versarlo nella teglia con carta da forno e fare lievitare un 40 45 minuti. Cuocere per 30 35 minuti a 190 gradi circa.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,872
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
bella bella bella e bella
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 438
- Status
- Offline
|
|
Con questa si scoreggia molto però è buonissima
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 761
- Status
- Offline
|
|
Buona buona! Grazie della ricetta! Fatta ieri sera come aperitivo per cena improvvisata ed è stata super apprezzata :-D
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 706
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Bella...Rubo ricetta Dany,(a me le cipolle piacciono...)
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 438
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Suche @ 6/3/2022, 19:20) Buona buona! Grazie della ricetta! Fatta ieri sera come aperitivo per cena improvvisata ed è stata super apprezzata :-D Daiii, sono contenta ti sia piaciuta!
CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 6/3/2022, 22:06) Bella...Rubo ricetta Dany,(a me le cipolle piacciono...) Provala , è buonissimo
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 30
- Location
- Treviso
- Status
- Offline
|
|
Provata per la cena di ieri sera, fantastica da rifare sicuramente. Avevo fatto metà dose ma me ne sono pentita. Grande Dany
|
|
| .
|
6 replies since 3/3/2022, 15:48 273 views
.