TIROT

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Post scoreggione. SCUSATEEEEEEEE! Impostantissimo, questa ricetta me l ha passata un amica che ringrazio tanto Bar Giorgia Calza
    Il TIROT
    Lo spacciano per una preparazione mantovana ma in realtà è del basso mantovano più precisamente a Felonica , lo specifico perchè è conosciuto fino al ferrarese, da noi non molto se non qualche anziano che abotava in gioventù nella bassa.
    È qualcosa di favoloso, fanno anche una fiera. Descriverlo non e facile perchè non e una focaccia, diciamo che sono cipolle con un po' d'impasto.
    È semplicissimo da preparare e molto svelto. Si mescolano assieme tutti gli ingredienti e il lievito solo alla fine , sciolto in pochino d'acqua presa dalla ricetta. Si lascia lievitare un 40 minuti e si cuoce a 190 gradi per un 30 35 minuti. Stasera abbiamo cenato con una teglia di questo, cetripli alla cinese e fagiolini bolliti.
    Per una teglia da forno classica
    500 g cipolle affettate fini ma non a velo
    300 g farina w 250
    280 g acqua
    80 di olio ( in realtà sarebbe 40 olio 40 strutto)
    8 g sale
    15 g ldb
    Prendere mezzo bicchiere scarso di acqua della ricetta e sciogliere il ldb.
    In una ciotola grande mettere le cipolle affettate , la farina, l olio il sale e l acqua rimasta . Mescolare bene, aggiungere l acqua con il lievito e mescolare. È un imoasto pastellosos colloso, non c'è nulla da incordare. Versarlo nella teglia con carta da forno e fare lievitare un 40 45 minuti. Cuocere per 30 35 minuti a 190 gradi circa.
    Screenshot_20220303-154644_FacebookScreenshot_20220303-154626_Facebook
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    bella bella bella e bella
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Con questa si scoreggia molto :XD: però è buonissima
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    761

    Status
    Offline
    Buona buona! Grazie della ricetta! Fatta ieri sera come aperitivo per cena improvvisata ed è stata super apprezzata :-D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    706
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Bella...Rubo ricetta Dany,(a me le cipolle piacciono...) :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Suche @ 6/3/2022, 19:20) 
    Buona buona! Grazie della ricetta! Fatta ieri sera come aperitivo per cena improvvisata ed è stata super apprezzata :-D

    Daiii, sono contenta ti sia piaciuta!

    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 6/3/2022, 22:06) 
    Bella...Rubo ricetta Dany,(a me le cipolle piacciono...) :P

    Provala , è buonissimo
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    30
    Location
    Treviso

    Status
    Offline
    Provata per la cena di ieri sera, fantastica da rifare sicuramente. Avevo fatto metà dose ma me ne sono pentita. Grande Dany
     
    .
6 replies since 3/3/2022, 15:48   273 views
  Share  
.