Ricette facili e difficili

Perchè di solito una ricetta non riesce la prima volta anche se seguita alla lettera?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Suche
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    761

    Status
    Offline
    Guarda, per me è un po' come chiedere un tutorial o una guida passo-passo su come un pittore riesce con dei semplici tubetti di tempera a fare un dipinto spettacolare quando invece se mi metto io esce una cosa tipo "unisci i puntini"...

    Se c'è gente che studia anni per riuscire a fare un grande lievitato come si deve, puoi descrivere per filo e per segno tutti i passaggi, ma se ti manca "il manico" non vai da nessuna parte.

    Lodevole aver provato a fare una colomba senza impastatrice, ma se anche avessi una spirale, stiamo parlando di impasti complicati, con mille variabili e che richiedono esperienza... e quella la fai provando, provando, sbagliando, studiando, riprovando e avanti così.

    Consiglio personale, inizia da cose "semplici", tipo na pizza ad alta idratazione, la classica teglia romana per intenderci, prendici mano, impara ad impastare, a capire quando un impasto è incordato, a maneggiarlo, a sentirlo, a capire come cambia la lievitazione con la temperatura, a capire quando è pronto o quando è indietro o quando è sovralievitato e poi prova con i grandi lievitati
     
    .
5 replies since 9/4/2022, 19:01   578 views
  Share  
.